Биткоин обновил максимум 2020 года на отметках выше $12 850

By | 21 октября, 2020

В среду, 21 октября, цена первой криптовалюты продолжила восходящее движение, превысив в моменте отметку $12 850. Это рекордный показатель в текущем году и максимальный с июля 2019 года.

За сутки биткоин вырос в цене на 6,4%, за последние семь дней – на 11,6%; капитализация увеличилась до $236,4 млрд, индекс доминирования превысил 60%.

На момент публикации BTC торгуется в районе $12 780.

Источник: часовой график BTC/USD биржи Bitstamp от TradingView.

Наиболее ликвидные альткоины в последнее время нередко следовали ценовым движениям первой криптовалюты, и до определенной степени сценарий повторяется: Ethereum (ETH) за сутки вырос на 4,4% до $388, Bitcoin Cash (BCH) – на 6% до $258.

Исключением стал Litecoin (LTC) – за 24 часа его цена выросла более чем на 10%, превысив отметку в $52.

XRP, BNB, Chainlink (LINK), Polkadot (DOT) и Cardano (ADA) также в плюсе за сутки, но на 7-дневнем отрезке по-прежнему в красной зоне.

Источник: Coingecko.

Напомним, ранее сегодня платежная компания PayPal подтвердила предстоящий запуск функции покупки, продажи и хранения биткоина и других криптовалют.

Еще одним фактором, который мог подтолкнуть цену вверх, стало известие о том, что котирующаяся на Лондонской фондовой бирже финтех-группа Mode Global Holdings PLC стала первой британской публичной компанией, запланировавшей в рамках своей инвестиционной стратегии покупку биткоинов. На эти цели она выделила до 10% своего капитала.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog FEED — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.
ForkLog
Автор: ForkLog

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.