Британская Mode Global Holdings переведет до 10% капитала в биткоин

By | 21 октября, 2020

Котирующаяся на Лондонской фондовой бирже финтех-группа Mode Global Holdings PLC анонсировала покупку биткоинов в рамках своей инвестиционной стратегии.

Mode Global Holdings стала первой британской публичной компанией, объявившей о покупке криптовалюты. На эти цели она выделила до 10% своего капитала.

В заявлении компании отмечается, что ее уверенность в биткоине возросла на фоне вызванного пандемией коронавируса кризиса и самыми низкими за 326-летнюю историю Банка Англии процентными ставками.

«Это решение — часть долгосрочной стратегии защиты активов инвесторов от обесценивания валюты», — говорится в сообщении.

Ранее в биткоин инвестировали две другие крупные компании. В августе котирующийся на Nasdaq поставщик аналитического ПО MicroStrategy приобрел 21 454 BTC (~$250 млн по курсу на момент сделки), а через месяц докупил еще 16 796 BTC на $175 млн. Совокупные инвестиции фирмы составили $425 млн.

В октябре Square Джека Дорси инвестировала в первую криптовалюту $50 млн. Вложения в биткоин компания оценила примерно в 1% от своих общих активов на конец второго квартала 2020 года.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!
ForkLog
Автор: ForkLog

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.