ЦБ Китая запретит привязанные к юаню токены

By | 23 октября, 2020

Китайский финансовый регулятор вынес на публичное обсуждение поправки в Закон о Народном банке. Они предусматривают легализацию цифрового юаня и запрещают выпуск привязанных к нему токенов.

Выдержки из законопроекта привел журналист Колин Ву. По его словам, это может стать первым случаем, когда в официальных законах Китая упоминаются цифровые валюты.

Ву сообщил, что документ запрещает юридическим и физическим лицам выпускать и торговать токенами вместо цифровых юаней, находящихся в обращении.

Регулятор предлагает наказывать нарушителей штрафом в пятикратном размере от полученного дохода, прекращением деятельности и конфискацией прибыли от выпуска и продажи обеспеченных юанем цифровых токенов.

Также одна из поправок предлагает узаконить национальную валюту в цифровой форме.

Ранее регулятор призвал ускорить темпы исследований и разработки цифровой валюты центробанка (CBDC), а также убедиться, что она контролируема и безопасна.

Напомним, власти Китая рассчитывали первыми выпустить CBDC. По их мнению, победа в этой гонке укрепит позиции юаня на глобальном рынке, сломив доминирование доллара.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!
ForkLog
Автор: ForkLog

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.