Рикардо Спаньи: криптографы будут всегда на шаг впереди регуляторов

By | 21 октября, 2020

Попытки регуляторов отследить транзакции в сети анонимной криптовалюты Monero обречены на неудачу, считает ее бывший сопроводитель Рикардо «Fluffypony» Спаньи.

«Налоговая служба США (IRS) хочет понимать Monero та том же уровне, что и цифровые доллары на банковских счетах. Но криптографы и исследователи всегда будут на шаг впереди в вопросах конфиденциальности», — заявил Спаньи в комментарии CoinDesk.

По его мнению, регулирование будет эффективно в конкретных точках. Под ними Спаньи понимает торговые платформы или провайдеров платежных услуг, которые смогут проверять пользователей.

https://forklog.com/novoe-krupnoe-obnovlenie-monero-povysilo-skorost-tranzaktsij-pri-szhatii-obema-dannyh/

Соучредитель и главный экономист компании Elliptic Том Робинсон придерживается похожей точки зрения. Создание инструмента для отслеживания Monero будет кратковременным решением, считает он. В дальнейшем разработчики просто исправят уязвимости.

Напомним, ранее аналитическая компания CipherTrace заявила, что по заказу Министерства национальной безопасности США создала инструмент для отслеживания транзакций в сети Monero. Ответом разработчиков стал алгоритм Triptych, призванный еще больше защитить анонимность участников транзакций.

В сентябре Налоговая служба США предложила $625 000 подрядчику, который обойдет технологии приватности Monero. В конкурсе победили компании Chainalysis и Integra FEC.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!
ForkLog
Автор: Олеся Волкова

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.