СМИ: платежный гигант PayPal присматривается к покупке BitGo

By | 23 октября, 2020

Платежная компания PayPal рассматривает варианты поглощения криптовалютных компаний для расширения продуктовой линейки. Среди них — кастодиан BitGo, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Сделка может состояться в течение следующих недель. Издание отмечает, что в случае срыва переговоров PayPal может переключить внимание на другую компанию из индустрии.

Обе компании не прокомментировали публикацию.

Согласно Crunchbase, к 1 апреля 2019 года по итогам пяти раундов финансирования BitGo привлекла $69,5 млн. Это значение не включает нераскрытые данные.

Среди инвесторов в BitGo значатся Goldman Sachs, Digital Currency Group и Galaxy Digital Ventures.

В BitGo поставили цель по преобразованию в прайм-брокера. С этой целью поставщик кастодиальных решений запустил платформу, объединившую возможности трейдинга, кредитования и хранения цифровых активов.

В июле BitGo интегрировала в кошельки инструменты, позволяющие соблюдать требования Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

В феврале в рамках глобального расширения BitGo открыла подразделения в Швейцарии и Германии, а в мае вышла на рынок Индии.

Директор по развитию CoinShares Мельтем Демирорс в эфире CNBC предположила, что одним из следующих этапов PayPal в пространстве цифровых активов станет выпуск собственной криптовалюты.

По мнению Демирорс, на такой шаг платежную компанию может натолкнуть жесткая привязка аудитории Venmo к этому приложению. Также может повлиять участие PayPal в Libra Association, которая планирует выпуск глобального стейблкоина.

Ранее PayPal анонсировал запуск функции покупки, продажи и хранения биткоина и других криптовалют. Принадлежащий ей сервис мобильных платежей Venmo добавит эту возможность в 2021 году.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!
ForkLog
Автор: Alex Kondratyuk

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.