Square Crypto предоставила еще один грант на развитие сети Lightning Network

By | 2 июня, 2020

Компания Джека Дорси Square Crypto сообщила о выделении еще одно гранта на развитие инфраструктуры сети второго слоя биткоина Lightning Network. Его получили испанская команда разработчиков Talaia, работающая над сервисом The Eye of Satoshi.

The Eye of Satoshi представляет собой так называемые «Сторожевые башни» — решение, призванное обеспечить дополнительную гарантию того, что пользователи не будут обмануты своими контрагентами.

If your LN software is «offline”—as in it isn’t actively monitoring the blockchain—you need a 3rd party that can keep watch for you. This could be because you’re running a lightweight wallet, aren’t actively using your wallet, or your LN node crashes. This is what watchtowers do.

— Square Crypto (@sqcrypto) June 1, 2020

«Если ваше ПО Lightning Network находится в офлайне и не мониторит активность, вам нужно третье лицо, которое будет это делать за активностью вместо вас. Это может возникнуть при использовании легковесных кошельков, неактивном использовании кошелька или отказа ноды Lightning Network. Это именно то, чем занимаются сторожевые башни», – объяснили суть решения представители Square Crypto.

Разрабатываемый сервис также повышает устойчивость к цензуре, затрудняя определенные типы атак. Несмотря на то, что решение предполагает определенные компромиссы с точки зрения децентрализации, в Square Crypto полагают, что развитие технологии все еще находится на раннем этапе и в целом сеть Lightning Network выиграет от экспериментов с различными сторожевыми башнями.

The Eye of Satoshi уже работает с C-Lightning, а в дальнейшем будет поддерживать и другие имплементации LN.

«Чем больше умов в этом пространстве, тем скорее Lightning Network получит массовое распространение», – добавили представители Square Crypto.

https://forklog.com/ostanovit-li-razvitie-infrastruktury-lightning-network-retsessiyu-na-rynke-kriptovalyut/

Сумму гранта в Square Crypto не назвали, но это уже шестой по счету грант, который криптовалютное подразделение Square выделяет биткоин-разработчикам. Первый из них на сумму в $100 000 получила BTCPay Foundation — разработчику процессингового сервиса BTCPayServer.

В конце 2019 года Square Crypto выделила финансирование разработчику Lightning Network под псевдонимом ZmnSCPxj.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog FEED — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.
ForkLog
Автор: Andrew Asmakov

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *