Трейдер назвал ключевые уровни поддержки цены биткоина

By | 23 октября, 2020

О текущей ситуации на рынке рассказывает практикующий трейдер и основатель проекта Crypto Mentors Никита Семов.

Price Action и VSA

Необходимо взглянуть на структуру рыночных колебаний, ведь именно этот элемент будет давать информацию о потенциале движения цены.

Цена образовала паттерн JOC по восходящему фону. Сломом тенденции даже отдаленно не пахнет, потому что слом структуры находится под лоем [«лезвия алебарды» по анализу японских свечей].

Структура рынка растущая и обновление хаев сигнализирует о силе покупателя. БУН в перепроданности — дополнительное подтверждение локальной неэффективности покупателей.

Вероятна коррекция к уровню $12 450 для сбора ликвидности, а далее — продолжение ралли вверх. Сопротивлением может стать только уровень $13 970, от которого возможна коррекция, но не перелом восходящего тренда.

Анализ горизонтальных объемов и дельты

Глобально цена преодолела все ближайшие зоны сопротивления (POC и VA). На графике виден очень уверенный рост, что подтверждается появлением проталкивающих объемов и их защите.

Исходя из принципов теории накопления-распределения, обозначенное на скриншоте поджатие длилось девять дней. Значит можно ожидать продолжения покупок в течение еще как минимум недели.

В течение этого периода возможно приближение цены к важному уровню $14 000, который тянется еще от экстремумов 2017 года. Именно оттуда можно ожидать коррекционных движений.

Локально прослеживается сформировавшийся баланс. Однако элементов фиксинга или объемов в противотренде не наблюдается, что очень хорошо для продолжения ралли.

Ниже находится мощный объемный уровень $12 700-$12 750, а также дельта-массив покупателя в диапазоне $12 350-$12 500. Эти зоны являются ключевыми поддержками.

Сейчас происходит активное давление продаж, заметное по кумулятивной дельте. Также принимая во внимание структуру формирования баланса, при котором обязательно расширение в обе стороны, возможен поход ниже с преодолением трендовой линии [1] — для манипуляции и загона толпы в шорты, а также со снятием «полочки» [2] — для забора ликвидности и теста объемного массива покупателей.

Снижение ликвидности в накоплении свидетельствует о скором расширении границ. Так что подобный сценарий можем ожидать уже сегодня-завтра.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog FEED — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.
ForkLog
Автор: Гостевые материалы

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.