Трейдер рассказал о перспективах биткоина после достижения локального максимума выше $13 000

By | 22 октября, 2020

О текущей ситуации на рынке рассказывает трейдер Илья Мещеряков.

Пасмурный новостной фон на криптовалютном рынке резко сменился на сильно воодушевляющий — казалось, что BTC просто не замечает падение фондовых рынков, проблемы с выводом у OKEX и даже узкий рост рынка: после пробоя $11 800 рос только BTC, а из альткоинов лишь выкачивались деньги.

Объяснение такой устойчивости биткоина подоспело очень быстро — PayPal анонсировала возможность использования криптовалют в рамках своего сервиса, а Tether под фанфары эпичного преодоления биткоином $13 000 выпустила почти полмиллиарда USDT.

Таким образом, мой план для BTC провалился, монета закрепилась выше $11 800 и на момент написания торгуется около $12 850 с локальным максимумом на $13 200. Сложно сказать, насколько справедливо рынок оценил текущую интеграцию с PayPal, однако последнее накопление $11 300-11 600 (ниже на графике) явно говорит о том, что это не было для рынков неожиданностью.

На данный момент BTC в пограничной ситуации — высокий уровень локальной перекупленности часто отрабатывается нисходящим движением.

Однако, таким же образом рассуждают и многие другие участники рынка, что заставляет их открывать шорт-позиции по текущим ценам, а значит появляется много топлива для дальнейшего роста за счет их SL и ликвидаций.

Также давит на BTC усилившаяся раскорреляция с индексом NASDAQ — последние месяцы они, как лучшие друзья, могли повторять движения друг друга даже на 15-минутном графике. Сейчас NASDAQ испытывает проблемы уже вторую неделю подряд, а BTC ушел на свои годовые максимумы.

Это может продолжаться какое-то время, но лишь до момента более резкого обвала фондовых индексов — тогда отток капитала из криптовалют как рисковых активов не остановит никакой PayPal.

С технической точки зрения сильным уровнем поддержки выступает $12 690 — по графику мы видим, как покупатели не дают цене провалиться ниже. Ложный пробой этого уровня может дать хороший сигнал в лонг с небольшим SL, а движение ниже $12 500 позволит вернуться к $12 000.

Таким образом, BTC остановился в пограничной ситуации — высокий уровень воодушевления помогает ему лишь до тех пор, пока аппетит к рискам не перешел из фазы планомерного снижения в фазу резкого. Среднесрочно покупатели настроены серьезно и ловят каждое падение, формируя новые максимумы.

По-видимому, криптовалюта (с большой вероятностью и альткоины) еще порадует покупателей, но очень сильно ударит по тем, кто не успеет вовремя выйти из позиции.

Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!
ForkLog
Автор: Гостевые материалы

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.