Принадлежащую Binance биржу WazirX заподозрили в отмывании денег

By | 13 июня, 2021

Управление правоприменения (ED) Министерства финансов Индии заявило, что одна из крупнейших биткоин-бирж страны и ее руководство находятся под следствием по подозрению в нарушении валютных правил, сообщает Reuters.

В ED пояснили, что претензии к WazirX, которую в 2019 году приобрела Binance, возникли в ходе расследования дела об отмывании денег в отношении принадлежащих китайцам приложений для онлайн-ставок.

В ходе следствия ведомство выяснило, что отмытые преступные доходы на сумму около 570 млн (~$8,8 млн) рупий были конвертированы в криптовалюту с помощью платформы Binance.

В соответствии с Законом об управлении иностранной валютой (FEMA) 1999 года ED запросило у WazirX объяснения причин транзакций на общую сумму 27,91 млрд рупий (~$382 млн). 

Согласно цитируемому СМИ уведомлению Управления, граждане Китая отмывали доходы, конвертируя депозиты в рупиях в USDT, в затем переводя криптовалюту в свои кошельки на Binance «на основании инструкций, полученных из-за границы».

По данным ED, за расследуемый период WazirX получила со счетов Binance криптовалюту на сумму 8,8 млрд рупий (~$120 млн) и перевел обратно цифровые активы на 14 млрд рупий (~$191 млн).

«WazirX не собирает необходимые документы, что является явным нарушением базовых обязательных норм по борьбе с отмыванием денег (AML) и противодействию финансирования терроризма (CFT), а также руководящих принципов FEMA», — говорится в заявлении ведомства.

Напомним, по сообщениям СМИ, власти США проводят проверку в отношении Binance на предмет нарушений в области противодействия отмыванию денег и фискального законодательства.

ForkLog
Автор: Роман Петров
Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *