Адам Дрейпер: через 10 лет криптовалют будет больше, чем национальных валют

By | 30 августа, 2018

Адам Дрейпер (Adam Draper), сын венчурного инвестора-миллиардера Тима Дрейпера (Tim Draper), создатель и управляющий директор венчурной компании Boost VC, вложившей более $1 млрд в свыше 200 стартапов, и один из первых инвесторов криптовалютной биржи Coinbase, считает, что через десять лет цифровых валют в мире будет больше, чем национальных валют.

“Это хорошее предсказание, и думаю, что правдивое. Если задуматься об эффекте масштаба и проникновении интернета,.. то у криптовалютной индустрии есть то, чего не было у интернета: интернета”, – сказал он на блокчейн-мероприятии в Сиэтле.

Он также уверен, что регуляторы США будут достаточно благоразумны, чтобы позволить существовать цифровым валютам, как в свое время они поступили с интернетом, что “привело к ускоренному развитию всего”, и не довести толковых людей из блокчейн-сферы до необходимости переезда в страны с более гибким подходом. В то же время Дрейпер считает, что новые проекты не стоит создавать “под регулятора”. Опыт первого запущенного им проекта Xpert Financial показал ему, что регулирование должно следовать за инновациями, а не наоборот.

Напомним, что Тим Дрейпер в этом году несколько раз повторял прогноз, cогласно которому цена биткоина дойдет до $250 тысяч к 2022 году. Впервые известный сторонник биткоина сделал его в апреле этого года, затем подтвердил, отметив, что BTC значим более, чем Интернет, Железный век, Ренессанс и Промышленная революция. Его уверенность основана на ожидании того, что криптовалюты увеличат скорость оборота денег.

Anycoin.news
Автор: Ирина Маркова

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.