Австралия разрабатывает национальный блокчейн на базе технологии IBM

By | 30 августа, 2018

Австралия разрабатывает национальный блокчейн на базе технологии IBM cryptowiki.ru

Австралийское федеральное агентство разрабатывает национальный блокчейн, который позволит предприятиям осуществлять операции на основе юридически признаваемых смарт-контрактов.

Научно-промышленная исследовательская организация (CSIRO) заявила
в среду, что ее исследовательское подразделение — Data61 работает с юридической фирмой Herbert Smith Freehills и IBM над пилотным проектом новой платформы под названием Australian National Blockchain (ANB).

Разработка позволит предприятиям автоматизировать транзакции на основе заранее определенных юридических положений, соответствующих австралийскому регулированию и закодированных в смарт-контракты поверх блокчейна на базе технологии IBM.

В рамках этой схемы будут созданы смарт-контракты, которые смогут записывать внешние источники данных, например, из IoT-устройств, и будут исполняться автоматически при достижении определенных условий.

«Например, датчики строительной площадки смогут записывать время и дату доставки груза в блокчейн и инициировать выполнение смарт-контракта между строительной компанией и банком. Контракт будет автоматически уведомлять банк об исполнении условий, чтобы обеспечить оплату», — объясняется в заявлении агентства.

Группа заявила, что пилотный проект, как ожидается, стартует в конце 2018 года и что в нем примут участие регуляторы, банки, юридические фирмы и других предприятия страны. В конечном счете планируется присоединение к сети австралийских компаний, которые смогут реализовывать оцифрованные контракты, обмениваться данными и подтверждать подлинность и статус юридических контрактов.

Инициатива следует за недавними исследованиями, проведенными Data61 в 2017 году. Исследователь Марк Стейплс (Mark Staples) тогда заявил, что технология распределенного реестра — «важная возможность для Австралии, позволяющая повысить производительность и стимулировать местные инновации».

CSIRO отмечает, что намерена запустить технологию и на других рынках вне Австралии, если пилотное тестирование окажется успешным.

CSIRO и Исследовательский центр передового опыта в области информационно-коммуникационных технологий Австралии (NICTA) объединили усилия для создания Data61 — единой национальной исследовательской лаборатории, еще в 2016 году. Как и планировалось, компания занимается исследованием блокчейна.

Австралия – одна из стран, наиболее активно изучающих внедрение блокчейна для повышения эффективности работы разных структур. В середине месяца генеральный директор Австралийской фондовой биржи ценных бумаг (ASX) заявил, что замена существующей расчетной системы на систему распределенного реестра поможет компании сэкономить $23 миллиарда. Впервые ASX подтвердила, что технология блокчейна заменит ее текущую клиринговую и расчетную систему CHESS в декабре прошлого года.

Австралийские банки также активно изучают возможности блокчейна. В частности, наибольшие усилия в этой области предпринимает Австралийский Банк Содружества (CBA), который экспериментирует
с использованием блокчейна и Интернета вещей (IoT) в рамках управления активами, такими как сельскохозяйственное оборудование. Кроме того, недавно Всемирный банк и CBA заявили, что выпустят облигации на блокчейне.

 

 

Источник: bits.media

Новое сообщение Австралия разрабатывает национальный блокчейн на базе технологии IBM появилось на КриптоВики.

КриптоВики
Автор: admin

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.