Австралийцы смогут автоматизировать оплату счетов криптовалютой

By | 20 августа, 2018

Криптобиржа Cointree и провайдер платежей Gobbill заключили соглашение с целью обеспечить возможность пользователям обеих платформ оплачивать счета криптовалютой, даже если продавец/поставщик ее не принимает.

Согласно партнерству, Gobbill будет выполнять функцию посредника, принимая средства пользователей и производя оплату от их имени. Клиенты обеих платформ смогут платить за товары и услуги цифровыми активами, хранящимися в кошельке Cointree. В настоящее время биржа поддерживает 40 криптовалют, включая BTC, ETH, XRP, NEO и LTC.

Кроме того, пользователи Gobbill смогут привязать криптокошелек к своему аккаунту и автоматически оплачивать счета в указанной виртуальной валюте. Услуга в первую очередь ориентирована на малые предприятия и домохозяйства.

Как отметил соучредитель и генеральный директор Gobbill Шендон Эванс (Shendon Ewans), инициатива направлена на удовлетворение существующего и ожидаемого спроса.

“В ближайшие годы мы ожидаем роста числа клиентов, которые хотели бы оплатить свои счета криптовалютой. Наше партнерство с Cointree будет обслуживать этот рынок и обеспечит, чтобы Gobbill оставался в авангарде, когда речь заходила о том, чтобы дать возможность пользователям автоматически оплачивать свои счета, зная, что они защищены от мошенничества и скама”, — заявил Шендон Эванс.

Напомним, ранее правительство австралийского штата Квинсленд, рядом с которым находится Большой Барьерный риф, решило привлекать туристов расширением возможности оплаты товаров и услуг криптовалютами. Однако, согласно исследованию компании Chainalysis, объем платежей в биткоинах после максимума сентября 2017 года в $411 млн сократился в 5 раз до минимума в $60 млн за май.

Anycoin.news
Автор: Андрей Плещенко

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.