Биткоином стали расплачиваться на 87% реже

By | 21 августа, 2018

Биткоином стали расплачиваться на 87% реже

В этом году объемы торгов на криптовалютных биржах упали больше, чем на 80%. Аналитики отмечают многократное снижение количества пользователей децентрализованных приложений.

В настоящий момент около половины всего объема крипторынка обеспечивается пятью цифровыми валютами: Bitcoin, Ethereum, Ripple, Bitcoin Cash и Litecoin. Общая сумма торгов с этими парами превышает 12 миллиардов долларов. Треть этой суммы приходится на биткоин, десятая часть на эфир.

Специалисты консалтингового агентства Diar отмечают, что, по данным наблюдений, курс всех альткоинов зависит от скачков биткоина.

По результатм исследования агентства, с начала года объем торгов на Coinbase упал на 83%, на Bitstamp на 73%.

Как отмечали аналитики крипторынка, именно снижение интереса со стороны трейдеров заставило Coinbase приобрести биржу Paradex. На бирже Binance в этом году показатели остались такими же, как и раньше, OKEx в свою очередь по этому показателю в июле достигла максимальной отметки.

Также отмечается, что этим летом волатильность биткоина упала до минимальной оценки, в последний раз так низко курс опускался 14 месяцев назад. Число биткоинов, которые находятся в торговом обороте, стало ниже на 87% по сравнению с осенью прошлого года. О падении популярности первой криптовалюты свидетельствуют также данные о снижении транзакций в сети биткоина. Их количество упало до уровня 2016 года.

 

Источник: http://cryptorussia.ru

Новое сообщение Биткоином стали расплачиваться на 87% реже появилось на КриптоВики.

КриптоВики
Автор: admin

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.