Центральный банк Венесуэлы выпустил Android-приложение для конвертации боливаров в Petro

By | 27 августа, 2018

Центральный банк Венесуэлы выпустил приложение для мобильных устройств на платформе Android, призванное помочь жителям страны конвертировать старые боливары в новый Petro, привязанный к новой валюте – Суверенному Боливару.

La Calculadora Soberana es una herramienta para todas y todos los venezolanos, es el mejor aliado que tendrá el pueblo para entender y asimilar el proceso de reconversión monetaria.#CalculadoraSoberana #BolívarSoberano

Descárgala aquí https://t.co/lgX5negDLN pic.twitter.com/8nubLX54be

— Banco Central de Venezuela (@BCV_ORG_VE) August 25, 2018

«Calculadora Soberana» – это приложение для всех и для каждого венесуэльца, которое поможет усвоить и принять процесс финансовой реконструкции в стране», – сообщается в официальном Twitter-аккаунте банка.

Приложение «Calculadora Soberana» было загружено уже более 10 000 раз в магазине Google Play. В описании говорится, что оно также позволит пользователям следить за последними новостями и информацией о конвертации валют.

Сегодня также стало известно, что у жителей Венесуэлы  появилась возможность делать накопления в национальной криптовалюте Petro и золоте.

Начиная с 15 августа Национальная ассамблея Венесуэлы готовила реформу конституции страны, которая предусматривает создание криптовалютного центрального банка.

20 августа в Венесуэле в обращение вошла новая деноминированная валюта — Суверенный Боливар (Bolivar Soberano), привязанная к национальной криптовалюте Petro. Также в стране начала действовать новая система зарплат и цен, также привязанная к Petro.

Anycoin.news
Автор: Оксана Мамчуева

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.