CFTC: число коротких позиций по биткоину достигло минимума

By | 27 августа, 2018

На прошлой неделе число коротких позиций на рынке биткоин-фьючерсов достигло исторического минимума на уровне 1266 контрактов. Об этом говорится в отчете Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC).

Аналитик CoinDesk Омкар Годбоул убежден, что это свидетельствует об истощении медведей, которым трижды за последние 10 недель удалось опустить цену ниже психологической поддержки на отметке в $6000, однако так и не удалось там закрепиться.

Так, Годбоул считает, что данные технического анализа, указывающие на сильную поддержку в районе $6000, подтвердились, и «дно» находится именно там.

Одновременно с этим, пробитие психологического сопротивления на уровне $6800 откроет быкам дорогу к $7000.

Стоит отметить, что линия тренда проходит на отметке $6600, и если цена упадет ниже, то быки могут потерять контроль. В этом случае с большей долей вероятности курс устремится к минимальному значению от 20 августа на уровне $6230. При этом краткосрочной поддержкой может выступить $6500.

~$6550 will likely offer short-term support in case of bear break

— CoinDesk Markets (@CoinDeskMarkets) August 27, 2018

По состоянию на 13:30 UTC, 27 августа, цена биткоина торгуется в районе $6700.

Напомним, основатель и партнер Morgan Creek Digital Assets Энтони Помплиано не исключает падение цены первой криптовалюты до $3000 и достижения новых максимумов через четыре-пять лет.

Отметим, что сооснователь Fundstrat Global Advisors Том Ли тем временем ожидает разворота даунтренда на развивающихся рынках, что, по его мнению, приведет ко «взрывному» росту биткоина.

Источник: forklog.com

Новое сообщение CFTC: число коротких позиций по биткоину достигло минимума появилось на КриптоВики.

КриптоВики
Автор: admin

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.