Coinbase запатентовала новое решение по обеспечению безопасности биткоин-платежей

By | 17 августа, 2018

Бюро по патентам и товарным знакам США опубликовало заявку криптовалютной биржи Coinbase, в которой описан платежный портал, с помощью которого пользователи криптокошельков смогут оплачивать свои покупки в биткоинах.

Предполагается, что решение должно существенно повысить уровень безопасности пользователей во время совершения таких операций за счет добавления в процесс этапа “церемонии ключей”, на котором создаются элементы зашифрованного мастер-ключа. Таким образом приватный ключ пользователя при оформлении заявки и проведении транзакции остается защищенным, а мастер-ключ можно удалить после проведения операции.

Помимо описания “церемонии ключей” в заявке также дано пояснение работы API-ключей, позволяющих создавать отдельные версии платежного портала на разных сайтах. Одна часть таких ключей находится на стороне Coinbase, а вторая на хост-сервере, при этом при проведении транзакции обе части должны быть совмещены.

Напомним, что год назад Coinbase уже обращалась к этой теме и запатентовала новый метод хранения и применения приватных биткоин-ключей через приложение для обмена ключами системы безопасности, являющейся частью хост-компьютера для криптографических транзакций.

Anycoin.news
Автор: Ирина Маркова

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.