Изменит ли блокчейн нашу жизнь?

By | 26 августа, 2018

Блокчейн бесспорно набирает всё большие и большие обороты с течением времени. Но изменит ли эта технология нашу жизнь в будущем?

Представьте себе старую конторскую книгу в кожаном переплете, какие раньше использовали для учета финансов. И вот, эта книга внезапно становится доступна всем в реальном времени, причем доступ к ней безопасен, а данные в ней максимально точны и верны — именно это и представляет из себя блокчейн, который уже меняет глобальную торговлю и финансовый сектор к лучшему.

Но из-за того, что блокчейн появился буквально вчера, его основными проблемами являются низкая скорость транзакций, высокие комиссии и низкий уровень внедрения среди торговцев. Мало кто в этой сфере предлагает реальные решения данных проблем — и мы, Agate, одни из них.

У нашей компании есть решения вышеописанных проблем, которые понизят издержки, из-за которых блокчейн столь непривлекателен и дадут в полной пожать плоды таких преимуществ как:

  • Скорость транзакций

Денежным переводам, особенно крупным, требуется много времени, чтобы дойти до получателя. Причина этого кроется в том, что при соврершении транзакций всегда участвует третья сторона, которая их обрабатывает. Но блокчейн не требует участия этой самой третьей стороны — благодаря его алгоритмам, все средства направляются от отправителя к получателю без посредников, вследствие чего скорость существенно возрастает. Контроль за транзакциями осуществляется самим блокчейном, поэтому как-либо обмануть систему не получится. Это также касается и различных сделок — все договоренности могут быть выполнены в считанные часы или даже минуты после заключения.

  • Сниженные издержки при ведении учета

Блокчейн значительно упрощает и удешевляет процесс ведения финансового учета. Все члены сети блокчейна пользуются одним реестром, а транзакции происходят в реальном времени. Участникам не нужно ничего сверять или переносить какие-то данные — блокчейн делает это сам. Стоит упомянуть и такую вещь как смарт-контракты, которые значительно улучшают процесс аудита и упрощают соблюдение договоренностей обеих сторон соглашения.

  • Блокчейн и государство

Данная технология может принести огромную выгоду не только финансовым организациям и потребителям, но и Правительству: надзорные органы смогут в реальном времени наблюдать за транзакциями, процесс ведения финансового учета станет в разы проще, как и регулирование. Увеличится и административная эффективность местных органов власти. Государствам надо как можно скорее обратиться к блокчейну, чтобы получить все эти преимущества.

Компании, занимающиеся разработкой и внедрением блокчейна

После того, как мы разобрали потенциальные преимущества блокчейна, давайте взглянем на компании, которые непосредственно с ним связаны или которые связывают мир с ним.

AGATE: Платформа для криптовалютных платежей, моментальных и безопасных, имеющая необходимые мощности, чтобы обрабатывать огромное количество транзакций в секунду.

SETL: Компания, предоставляющая услуги по использованию блокчейна для совершения платежей и сделок в реальном времени.

Noble Bank: Банк, предоставляющий свои клиентам возможность моментально обменивать иностранную валюту и совершать переводы, связанные с частной торговлей криптовалютами.

Hyperledger: одна из блокчейн инноваций, позволяющая банкам быстро проводить и обрабатывать транзакции с помощью этой технологии.

Вывод

Технология блокчейн может серьезно повысить эффективность банковского и финансового секторов за счет моментальных и безграничных транзакций, которые можно совершать с её помощью. И да, инфраструктура, построенная на основе блокчейна уже скоро станет реальностью.

Контакты

Email: media@agatechain.org

Группа в телеграмме: https://t.me/AgateChain_Group

Веб-сайт: https://agatechain.org/

BitJournal
Автор: bitjournal

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.