Южнокорейский биткоин-миллионер продал криптовалюту за $2,3 млн в фальшивых банкнотах

By | 23 августа, 2018

В пятизвездочном отеле в Ницце два злоумышленника провели сделку с биткоин-миллионером из Южной Кореи, занимающимся криптовалютным бизнесом в Сингапуре и отдавшим им биткоины на $2,3 млн за пачку напечатанных на принтере банкнот номиналом 500 евро. Мошенники смогли усыпить бдительность потенциальной жертвы, пообещав сделать крупные инвестиции в его компанию.

Пострадавший сообщил о случившемся в полицию – и спустя время правоохранительные органы задержали в Каннах одного из мошенников, гражданина Сербии, к тому моменту успевшему потратить часть криптовалюты на часы стоимостью в $110 тысяч и дорогой спортивный автомобиль. Второго участника аферы пока задержать не получилось, он находится в бегах.

Напомним, что две недели назад полиция Таиланда во время киносъемок арестовала актера Джиратписита Джаравийита (Jiratpisit “Boom” Jaravijit) по подозрению в отмывании средств, полученных незаконным путем. В конце июля в местный суд поступила жалоба гражданина Финляндии Аарни Отава Сааримаа (Aarni Otava Saarimaa), который заявил о том, что Джаравийит выманил у иностранцев 797 млн бат ($24 млн) в биткоинах под видом вложений в перспективную компанию.

Anycoin.news
Автор: Ирина Маркова

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.