Weiss Ratings: Биткоин провалил свою задачу стать валютой

By | 23 августа, 2018

По мнению Weiss Ratings, биткоин провалил свою задачу «Р2Р-электронные наличные» и, следовательно, провалил миссию в качестве валюты.

Sadly, #bitcoin has ultimately failed as a currency – people mainly use it for speculating. This is not BTC’s fault, though. #crypto #cryptocurrency #xrp #altcoins

— Weiss Ratings (@WeissRatings) August 22, 2018

Агентство несколько месяцев назад запустил рейтинг крипто-активов, где виртуальные монеты распределены по критериям реального использования и обслуживания потребностей людей. В то же время Weiss Ratings смотрит оптимистично на будущее крипто-активов, видя в них хорошее добавление к инвест-портфелю. В их официальном блоге отмечено:

«Криптовалюты – актив с наиболее низкой корреляцией с традиционными классами активов: S&P 500, доллар, интернациональные бумаги, облигации, товары и золото».

Существует множество причин такого «провала» биткоина в широком использовании как посредника платежа. Одна из них – высоко волатильная цена. Другая – очень немногие торговцы принимают ВТС-платежи, и представляют это как новинку, а не регулярную опцию.

Низкое использование ВТС заставило другие альткоины искать решения, которые могли бы сделать крипто-платежи удобнее, дешевле и легче. Хотя тру-адепты биткоина утверждают, что Bitcoin служит главным образом как хранилище стоимости, и ему не нужно выполнять функции посредника платежа.

Это парадокс – ведь хэшрейт биткоина достигает рекордных значений. Тем не менее, майнинг практически не связан с интенсивностью использования ВТС в обычной жизни. Майнинг и спекуляции на биржах – это способ заработка, а не ежедневной траты на мелкие расходы. Большинство майнеров крайне редко продают свои монеты для покрытия издержек.

К тому же, у ВТС нет реальной экономики, кроме как нишевых товаров: дорогой недвижимости, коллекционных машин и тому подобное. Его ограниченное предложение еще надо как-то связать с реальным миром. Из-за искусственного дефицита и дефляторной сущности (инфляция – рост цен, дефляция – падение), биткоин сильно отличается от фиатных валют.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram. 
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Запись Weiss Ratings: Биткоин провалил свою задачу стать валютой впервые появилась Криптовалюта.Tech.

Криптовалюта.Tech
Автор: Saffron

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.