Картина одного из самых дорогих художников XX века выставлена на криптоаукцион

By | 28 августа, 2018

Работа Энди Уорхола «14 небольших электрических стульев» впервые выставлена на криптоторги в британской арт-галерее Dadiani Syndicate.

Картина одного из самых дорогих художников XX века выставлена на криптоаукцион cryptowiki.ruКартина одного из самых дорогих художников XX века выставлена на криптоаукцион cryptowiki.ru

Аукцион пройдёт 20 июня. Начальная стоимость работы составляет 5,6 млн долларов. Организатором мероприятия выступает блокчейн-платформа Maecenas, а совершить покупку можно будет с помощью токена ART, Bitcoin или Ethereum.

Покупатели смогут воспользоваться цифровыми сертификатами частичного владения 49% долей картины из серии Уорхола 1980 года. Однако окончательная стоимость работы будет определена с использованием смарт-контракта на блокчейне Ethereum. Галеристы установили резервную стоимость на 4 млн долларов.

Любопытно, что арт-площадка Maecenas предлагает надёжные цифровые сертификаты, связанные с предметами искусства, которые коллекционеры могут покупать и продавать. А галерея Dadiani принимает к оплате цифровые валюты уже с прошлого года.

Безусловно, это лишь один из примеров применения технологии распределённого реестра на арт-рынке. Например, блокчейн используют для верификации предметов искусства, защиты авторского права, подтверждения собственности, а также для оценки и установления факта подлинности произведений.

Источник: bitfeed.ru

Новое сообщение Картина одного из самых дорогих художников XX века выставлена на криптоаукцион появилось на КриптоВики.

КриптоВики
Автор: admin

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.