Китай продолжает бороться с криптовалютной торговлей

By | 23 августа, 2018

Новые правила

Китайские финансовые регуляторы высказали намерение заблокировать 124 иностранных криптовалютных биржи, предоставляющих услуги гражданам КНР. Такая новость сегодня появилась в официальной газете финансовых надзорных органов Shanghai Financial Times.

Чтобы и далее частная криптовалютная торговля сбавляла обороты в стране, регулятор будет контролировать эту область и блокировать доступ к местному рынку иностранными компаниям. Также орган планирует блокировать все отечественные веб-сайты и аккаунты в WeChat (местный аналог WhatsApp), которые будут предлагать услуги, связанные с криптовалютной торвговлей или ICO. Помимо этого, орган уже обговаривает с крупными платежными системами дополнительные условия их работы в стране — он наказывает им блокировать аккаунты, средства с которых использовались для покупки криптовалют.

Регулирование индустрии в Китае

Вышеупомянутый регулятор, национальная Комиссия по контролю финансовых технологий, был учрежден в 2016. Его основной задачей является контроль за финансовыми рисками, связанными с частными займами и криптовалютной торговлей.

Напоминаем, что еще в сентябре прошлого года Центробанк Китая запретил ICO и торговлю криптовалютами в стране, из-за чего крупные китайские биржи перенесли все свои главные офисы за границу. На данный момент крупные криптобиржи, как Bitfinex, OKEx и Binance, недоступны с китайских IP-адресов.

BitJournal
Автор: bitjournal

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.