Компания Square запатентовала криптовалютную платежную систему

By | 30 августа, 2018

Американская компания Square, разрабатывающая решения для приема и обработки электронных платежей, получила патент на новую платежную систему, в которой стороны могут использовать любые валюты, включая криптовалюты.

В опубликованном на сайте Бюро по патентам и товарным знакам США документе, поданном на рассмотрение осенью прошлого года, говорится, что представленное компанией решение является ответом на потребность пользователей в таком  платежном сервисе. А его особенностью стало то, что с помощью частного блокчейна криптовалютные и традиционные платежи в данной системе смогут проводиться с одинаковой скоростью.

Напомним, что во втором квартале Square провела торговые операции с биткоинами на $37 млн. С учетом издержек, которые дошли до $36,5 млн, компания заработала на данном направлении около $420 тысяч. При этом в финансовом отчете компании говорится, что из $814 млн чистого дохода на криптовалютный сервис Square Cash приходится 6%. Две недели назад услуга торговли биткоинами в этом приложении стала доступна во всех 50 штатах США.

Anycoin.news
Автор: Ирина Маркова

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.