Майнероы в России предлагают объявить себя самозанятыми

By | 30 августа, 2018

Майнероы в России предлагают объявить себя самозанятыми

Источник фото: pixabay.com

Российские майнеры предложили наделить частных лиц, занимающихся добычей криптовалют, статусом самозанятых, что тем самым позволит «обелить» майнинг.

По данным СМИ, компания «КриптоЮниверс», входящая в Российскую ассоциацию криптовалют и блокчейна (РАКИБ), направила письмо с предложениями первому вице-премьеру правительства РФ Антону Силуанову. В частности, в письме говорится о том, что возможная конвертация криптовалют в рубли — выведет данный рынок из тени.

Одновременно с этим предлагается создать «легальную схему конвертации криптовалюты в рубли». Тогда добытчики криптовалют смогут платить, как самозанятые, налог в 3–5% вместо теоретически требующихся 13%.

«Считаем, что выход криптоэкономики из тени — неотъемлемый этап ее развития. Необходимо отнести эту деятельность к профессиональной, чтобы привлекать в нее инвестиции»,— пояснил СМИ  президент РАКИБ Юрий Припачкин. 

По данным компании «КриптоЮниверс», всего в России насчитывается более 350 тысяч частных майнеров, а государство ежегодно теряет более 2 млрд рублей налогов из-за нахождения майнинга в тени.

Ранее мы сообщали, что в Госдуме на рассмотрении находится новый законопроект «О цифровых финансовых активах», в котором предлагается обязать торговцев криптовалютой регистрироваться в финансово-налоговых органах, а нарушителей привлекать к уголовной ответственности.  

Источник: http://cryptorussia.ru

Новое сообщение Майнероы в России предлагают объявить себя самозанятыми появилось на КриптоВики.

КриптоВики
Автор: admin

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.