NASDAQ может добавить в листинг BTC, ETH и другие криптовалюты к 2019 году

By | 30 августа, 2018

SEC на протяжении двух лет отклонил много биткоин-ETF под одним и тем же предлогом: криптовалюты отсутствуют в листинге какой-либо регулируемой биржи. Вскоре комиссия уже не сможет использовать этот предлог в качестве причины для отказа, так как NASDAQ может добавить в листинг основные криптовалюты уже в 2019.

Биржа NASDAQ, судя по известиям, хочет стать институциональным первопроходцем в криптовалютной сфере, чтобы за ней последовали и другие крупные игроки с Уолл-Стрит. Конечно, в прессе часто всплывают заголовки о том, что очередная биржа движется в сторону блокчейна или заключает партнерства с криптокомпаниями, но им всем далеко до NASDAQ.

Официального объявления на этот счет биржа не делала, но инсайдерский источник сообщил изданию ICO Journal, что биржа горит желанием стать первой регулируемой биржей, которая добавит в листинг Bitcoin, Ethereum и прочие криптовалюты.

Вот что говорил источник:

“Основной вопрос, касающийся листинга криптовалют, состоит в том, что как эти самые криптовалюты будут классифицироваться с точки зрения регуляторов. Несложно догадаться, что наше руководство тесно связано с SEC и во многом не может пойти против комиссии по таким вопросам. Тем не менее, в ближайшие 3-6 месяцев комиссия и руководство должны будут прийти к какому-то соглашению. Руководство, конечно, не медлит и даже в случае с затяжными переговорами, криптовалюты начнут листить уже во втором квартале следующего года”.

Стоит напомнить, что NASDAQ уже не раз организовывали закрытые конференции, на которых присутствовали представители криптовалютных бирж и других видных криптокомпаний таких, как Gemini.

BitJournal
Автор: Анна Шарапова

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.