Неутешительная статистика. Преступники украли криптовалюту на 2,3 млн долларов во II квартале этого года

By | 15 августа, 2018

Аналитики «Лаборатории Касперского» отметили, что лишь за вышеуказанный период было предупреждено более 60 000 переходов на фишинговые сайты.

При этом популярность подобных фейковых сайтов, выдающих себя за известные криптокошельки и сервисы, лишь увеличивается. Причина — слабая осведомлённость пользователей. Также преступники занимаются организацией фальшивых токенсейлов и раздачей токенов.

«Постоянство атак на финансовые организации говорит о том, что все больше людей используют электронные деньги», — считает ведущий аналитик компании Надежда Демидова.

Интересно, что в отчёте содержится информация о реальном положении дел, касающихся фишинга в различных странах. Наиболее активны преступники оказались в Южной Америке и Азии. С апреля по июнь 2018 года более 15% атак было совершено в Бразилии. Далее следуют Китай и Грузия (по 14%), Киргизия (13%) и Россия (13%).

Сегодня фишинг остаётся наиболее популярным среди киберпреступников инструментом для кражи средств, привлекаемых компаниями с помощью ICO.

Массовые атаки происходили со второго квартала 2016 года по первый квартал 2017 года. За это время хакеры украли около 115 млн долларов или же 56% от суммы всех потерянных на ICO средств. Как отмечают специалисты, ежемесячный доход среднестатистической фишинг-группы составляет около 1 млн долларов.

Аналитики центра «Антистихия» считают, что в этом году хакеры сосредоточатся на массовых атаках на интернет-кошельки.

«В зоне риска в 2018 году окажутся пользователи мобильных устройств. Около 41%  российских граждан заходит в системы онлайн-банкинга с мобильных устройств. В связи с этим значительные усилия злоумышленников в 2018 году будут направлены на смартфоны и планшеты. В сферу интересов киберпреступников попадут и криптокошельки», — отметили ранее представители центра.


Источник: bitfeed.ru

Новое сообщение Неутешительная статистика. Преступники украли криптовалюту на 2,3 млн долларов во II квартале этого года появилось на КриптоВики.

КриптоВики
Автор: admin

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.