Новый глава FSA Японии против «чрезмерного» регулирования криптовалютных бирж

By | 24 августа, 2018

Новый глава FSA Японии против «чрезмерного» регулирования криптовалютных бирж cryptowiki.ru

Недавно назначенный глава финансового регулятора Японии заявил, что нет необходимости в «чрезмерном» регулировании криптовалютной отрасли страны.

В интервью Reuters в среду Тошихиде Эндо (Toshihide Endo), комиссар Агентства финансовых услуг (FSA), заявил, что его департамент пытается регулировать биржи криптовалют таким образом, чтобы защитить потребителей и при этом не задушить инновации. Он сказал:

«Мы не намерены чрезмерно сдерживать криптовалютную индустрию. Мы хотим, чтобы она развивалась в рамках соответствующего регулирования».

Комментарии Эндо поддерживают заявления, ранее сделанные представителями FSA. В сентябре прошлого года один из главных руководителей регулятора заявил The Japan Times: «Мы преследуем как стимулирование рынка, так и регулирование… Мы стремимся к созданию здорового рынка».

Тем не менее заявление Эндо приходится на то время, когда FSA начала более серьезно исследовать деятельность бирж с целью убедиться, что они работают в соответствии с новыми правилами, которые были приняты после легализации
биткоина в качестве платежного средства весной прошлого года. Тогда новое регулирование определило операционные стандарты для бирж и схему их лицензирования. В июле этого года FSA Японии заявило, что может ужесточить регулирование бирж криптовалют.

В январе этого года взлом
биржи Coincheck в стране побудил FSA начать инспекции и выпускать
«приказы об улучшении работы» для площадок, системы которых не отвечали всем требованиям безопасности. В июле шесть бирж уже начали вносить
изменения в свою работу в соответствии с требованиями FSA.

Недавно также стало известно, что Япония ограничит
использование криптовалют в качестве инвестиций. FSA стремится привлечь сектор обмена криптовалютами под сферу действия Закона о финансовых инструментах и биржах (FIEA) и применения к нему правил, под которые подпадают традиционные компании, осуществляющие операции с ценными бумагами и биржевые брокеры.

При этом биржи также стремятся регулировать
свою деятельность. Так Ассоциации японских криптовалютных бирж JVCEA недавно предложила установить лимит кредитного плеча до 4х на маржинальную торговлю.

Источник: bits.media

Новое сообщение Новый глава FSA Японии против «чрезмерного» регулирования криптовалютных бирж появилось на КриптоВики.

КриптоВики
Автор: admin

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.