Nvidia не намерена ориентироваться на рынок майнинга

By | 22 августа, 2018

Nvidia не намерена ориентироваться на рынок майнинга

Крупнейший производитель видеокарт Nvidia решил не ориентироваться на майнинг-индустрию и заняться более традиционными направлениями развития. Об этом CNN рассказала финдиректор компании.

Причиной такого решения стали финансы. По мнению корпорации по производству видеокарт, рынок майнингового оборудования становится низкодоходным. Кроме этого, прогнозируется его дальнейшее снижение в этом сегменте.

«Как нам кажется, сейчас мы держимся на уверенном уровне и ориентироваться на цифровые активы дальше не намерены. Изначально мы считали, что прибыль с криптовалют составит около 100 млн долларов, однако цифра упала до 18 млн. И дальше мы не ожидаем значительного увеличения поступлений с этого направления», — сказала финансовый директор Nvidia.

На данный момент компания фиксирует снижение доходности с продаж майнинг-чипов из-за падения рынка криптовалют в целом. Тем не менее компания не испытывает каких-либо сложностей в связи со сложившейся ситуацией. Основной бизнес функционирует как и раньше и не показывает снижения.

Продажи по игровому направлению увеличились более чем в 1,5 раза. Почти до двух миллиардов во втором квартале этого года. Прибыль от продаж дата-центров возросла более чем на 80% — до 760 млн долларов.  

Источник: http://cryptorussia.ru

Новое сообщение Nvidia не намерена ориентироваться на рынок майнинга появилось на КриптоВики.

КриптоВики
Автор: admin

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.