Почему заявка CBOE в SEC так важна для криптоиндустрии?

By | 26 августа, 2018

Почему заявка CBOE в SEC так важна для криптоиндустрии?

Последние недели курс криптовалют и настроения на рынке во многом зависят от новостей или ожидания событий по поводу разрешения SEC на так называемые биткоин-ETF. Новый инвестиционный инструмент, по мнению многих экспертов, должен вывести криптовалюту на новый уровень развития. Многие с этим не согласны, но рынок всё-равно живо реагирует на любые новости о ETF. Почему это важно?

Что такое биткоин-ETF и зачем он нужен?

Если говорить просто, то биткоин-ETF — это возможность для инвестора покупать бумаги фонда, который использует Bitcoin в качестве своего основного актива. То есть фонд покупает криптовалюту, а предприниматель покупает уже акции. Инвесторы смогут зарабатывать на разнице курса крупнейшей криптовалюты в мире. Это позволит предпринимателям не только получать прибыль, но и никак юридически не связываться с самим криптоактивом. Кроме этого за их сбережения будут отвечать сами эмитенты биткоин-ETF, а участники фонда будут застрахованы.

В связи с этим эксперты ожидают позитивного влияния на рынок в целом, если комиссия SEC одобрит заявки по поводу такого инвестиционного инструмента. Поэтому от решения SEC и его заявлений сейчас зависит и стоимость монет.

Таким образом:

  • Инвесторы не будут работать с BTC напрямую,
  • Эмитенты биткоин-ETF несут ответственность за вклады,
  • Инвестиции будут застрахованы.

Всё это приведет к тому, что на рынок криптовалют будут заходить институциональные инвесторы — различные фонды. На данный момент они не могут вкладываться в криптовалюту, так как она входит в нерегулируемое правовое пространство. Для понимания, 1% всех инвестиционных портфелей пенсионных фондов, вложенный в биткоин-ETF, приведет к 1,5-кратному увеличению капитализации криптовалюты.

Что такое комиссия SEC и какие решения она принимает

SEC — это Комиссия по ценным бумагам и биржам в Соединенных штатах. Регулятор является одним из основных, кто занимается в стране исполнением норм регулирования относительно криптовалют.

На этой неделе SEC отклонила девять заявок на запуск биткоин-ETF. Их подавали ProShares, Direxion и Graniteshares. Регулятор предположил, что такие предложения не соответствуют требованиям по предотвращению манипуляций. Тем не менее комиссия уже заявила, что будет пересматривать это решение. Пока оно остается в силе, но регулятор может изменить его.

Нужно понимать, что отклоненные заявки отличаются от тех, которые подавала Чикагская биржа опционов (CBOE). Именно эта инициатива считается основной и многие рассчитывают на ее принятие. Предполагается, что решение по этому вопросу будет приниматься в конце сентября. В положительном исходе дела убежден руководитель крупной биржи.

Отметим, что некоторые эксперты скептически относятся к такому пристальному вниманию к инвестиционным инструментам. Например, сооснователь Ethereum Виталик Бутерин отмечает, что участникам криптоиндустрии в большей степени нужно думать, как сделать криптовалюту по-настоящему массовым средством для приобретения продукции и оплаты услуг.  

Источник: http://cryptorussia.ru

Новое сообщение Почему заявка CBOE в SEC так важна для криптоиндустрии? появилось на КриптоВики.

КриптоВики
Автор: admin

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.