Самый гуманный суд в мире! Хакер оплатил свой залог биткоинами

By | 17 августа, 2018

Суд Сан-Франциско позволил подсудимому внести залог за своё освобождение в цифровой валюте.

Самый гуманный суд в мире! Хакер оплатил свой залог биткоинами cryptowiki.ru

25-летнего хакера Мартина Марсича арестовали по обвинению во взломе системы производителя игр Electronic Arts. Ознакомившись с доводами сторон обвинения и защиты, федеральный судья разрешил отпустить хакера под крупный залог. Марсичу нужно внести 750 000 долларов —  в BTC или любой другой цифровой валюте до окончания разбирательства.

Интересно, что для подобного решения суда не нужно вносить какие-либо изменения в действующее законодательство. Дело в том, что залог может быть внесён в какой-угодно форме. Например, это может быть недвижимость или цифровая валюта.

«Это действительно уникальный прецедент в судебной практике США. Однако судья может принять в качестве залога практически любые активы», — отметил помощник окружного прокурора Абрахам Симмонс.

Ещё одно необычное дело, связанное с криптовалютами, оказалось на первых полосах газет недавно.

В конце мая в Великобритании проходил судебный процесс над преступной группировкой пакистанских насильников. Активист Томми Робинсон вёл прямой репортаж с телефона около здания суда. В итоге его задержали, отобрали телефон и дали 13 месяцев тюрьмы за «нарушение общественного порядка».

Известно, что Робинсон возглавлял в Британии общественное правое движение Английская лига защиты. Его представители выступают против исламизации и распространения норм шариата в Объединённом Королевстве.

Недавно правозащитник вышел под залог. Необходимую сумму помогли собрать владельцы цифровой валюты, которые перечислили 20 000 фунтов стерлингов, включая платёж в размере 5 500 фунтов стерлингов в BTC на его биткоин-кошелёк.


Источник: bitfeed.ru

Новое сообщение Самый гуманный суд в мире! Хакер оплатил свой залог биткоинами появилось на КриптоВики.

КриптоВики
Автор: admin

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.