Сингапурская компания собрала $20 млн на создание инновационного криптокошелька

By | 22 августа, 2018

Вчера сингапурская компания XFinity объявила об окончании сбора средств на разработку нового криптокошелька. Всего было собрано около $20,5 млн, хотя планировалось собрать лишь $18 млн.

Скорость транзакций

Скорость транзакций большинства криптовалют оставляет желать лучшего: среднее время транзакции у биткоина составляет 78 минут, а у ethereum — 6 минут. Все дело кроется в количестве транзакций, которое система обрабатывает за секунду: биткоин обрабатывает 7, ethereum — 26, что вообще никак не соответствует, например, PayPal, который способен обрабатывать 193 транзакции в секунду, не говоря уже о Visa и MasterCard.

“Именно из-за низкой скорости транзакций некоторые инвесторы не хотят вкладываться в криптовалюты“,— подметил исполнительный директор XFinity Эдди Чонг.

В процессе запуска проекта он также пообещал, что время транзакций между будущими кошельками, которые разрабатывает компания, будет составлять около секунды. Коль будет так, то криптокошельки XFinity могут вовлечь огромное количество инвесторов в мир криптовалют.

Единый кошелек

Как известно, каждая криптовалюта требует свой специальный кошелек. И Чонг считает, что инвесторам нужен единый кошелек для всех криптовалют. Точно неизвестно, как компания планирует достичь этой цели, но если это произойдет, кошелек получится действительно революционным.

Данный кошелек чем-то будет похож на мобильный банк, в котором есть несколько счетов с разными фиатными валютами. Если учитывать, что транзакции будут идти несколько секунд, пользователи смогут обмениваться любыми криптовалютами из любой точки земного шара практически в один миг. Не говоря уже о том, что такой кошелек будет иметь отличный уровень безопасности.

От этого выиграют все, от рядовых пользователей и инвесторов, до продавцов и банков. Криптовалюта станет такой же простой в использовании, как и фиат.

Не так давно Роджер Вер в своём интервью говорил, что миру нужен простой и безопасный криптокошелек, которым сможет пользоваться даже его бабушка. Что же, возможно кошелек XFinity воплотит его мечту в реальность.

Кошелек уже находится в открытом доступе, но пока что он поддерживает только биткоин и ethereum, а так же токены XFinity (XIF Coin), но так как компании удалось собрать больше планируемого, в ближайшие месяцы будет добавлена поддержка большего числа криптовалют.

BitJournal
Автор: bitjournal

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.