В Китае решили уничтожить собственный рынок цифровых валют

By | 23 августа, 2018

Самый популярный в стране мессенджер WeChat теперь блокирует пользователей, которые распространяют информацию о цифровых валютах и блокчейне.

В Китае решили уничтожить собственный рынок цифровых валют cryptowiki.ruВ Китае решили уничтожить собственный рынок цифровых валют cryptowiki.ru

Как пишет управляющий директор венчурного фонда Dhanua Capital Довей Вон, местные власти выпустили официальную рекомендацию запретить любые частные мероприятия, связанные с криптоиндустрией.

В КНР введён абсолютный мораторий на все криптосделки и операции по обмену токенов, последний как раз и имеет отношение к свободному хождению информации о виртуальных активах.

Ранее  WeChat прекратил работу 8 информационных криптовалютных пабликов. Это произошло из-за того, что каналы якобы нарушают недавно обновившиеся правила китайского мессенджера. Заблокированы аккаунты: Lanjiner, Jinse, Huobi и Deepchain.

Интересно, что ещё одним шагом по прекращению любой криптовалютной деятельности на территории КНР стало решение местных регуляторов закрыть доступ к 124 зарубежным криптоплатформам. СМИ отмечают, что сейчас в стране уже недоступны Binance, OKEx и Bitfinex.

Ещё в начале этого года Китайский финрегулятор решил ликвидировать оставшуюся возможность покупки криптовалюты. Речь шла как раз о новых санкциях, которые должны закрыть доступ к зарубежным каналам, позволяющим торговать криптовалютой.

Кроме того, в этом году власти ограничили лимиты потребления электроэнергии для майнинговых компаний. А в прошлом — ввели запреты на проведение ICO и приостановили работу практически всех криптобирж в стране


Источник: bitfeed.ru

Новое сообщение В Китае решили уничтожить собственный рынок цифровых валют появилось на КриптоВики.

КриптоВики
Автор: admin

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.