В Китае заблокируют доступ населения к иностранным криптобиржам

By | 23 августа, 2018

Китайская национальная служба контроля за рисками в области финансовых технологий выявила 124 торговые платформы с иностранными IP-адресами, услугами которых до недавнего времени могли воспользоваться жители страны.

В ведомстве намерены продолжить политику запрета торговли криптовалютами и в режиме реального времени блокировать подобные площадки, которые могут быть выявлены в интернет-пространстве Китая в результате мониторинга финрегуляторов. Кроме того, заблокированы могут быть и местные сайты, а также аккаунты в мессенджере WeChat,  связанные с торговлей или продвижением криптовалют.

Напомним, в сентябре прошлого года власти Китая запретили частным лицам и организациям собирать средства через ICO. В то же время появились слухи о том, что Китай может заблокировать доступ к криптовалютным биржам за пределами страны. В феврале этого года Народный банк Китая заявил, что будет активизировать меры по блокировке любых оншорных или офшорных платформ, связанных с торговлей виртуальной валютой или ICO. А на днях стало известно о блокировке в WeChat аккаунтов нескольких криптовалютных медиа.

Anycoin.news
Автор: Ирина Маркова

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.