В Норвегии могут закрыть майнинговый центр, которому угрожали взрывом

By | 23 августа, 2018

Норвежский майнинговый центр, который обвиняют в чрезмерном шуме, может приостановить свою деятельность из-за проблем с регулированием.

Власти городка Хёнефосс выяснили, что расположенный на бывшей бумажной фабрике один из объектов майнинговой компании Kryptovault, не имеет всех необходимых разрешений.

Майнинговый центр в Хёнефоссе потребляет на питание 9500 установок для добычи биткоинов до 40 МВт электроэнергии, вся она производится из возобновляемых источников на гидро- и ветроэлектростанциях. Объект был открыт весной, и в последнее время жители расположенных рядом домов стали жаловаться на шум огромных вентиляторов, охлаждающих майнеры.

“Звук от фабрики идёт 24 часа в сутки, 365 дней в году. Наше лето было испорчено”, — пояснил один из местных жителей.

Горожане, соседствующие с бывшей бумажной фабрикой, вынуждены были переносить спальные места на противоположную от нее сторону дома. Летом постоянный шум майнингового центра вынуждал их держать окна закрытыми.

На прошлой неделе неизвестные лица угрожали взорвать Kryptovault из-за шума, который производят ее центры. Кроме Хёнефосса, компания располагает майнинговыми фермами в деревнях Дале и Фоллум.

Глава Kryptovault Стиг Мирсет (Stig Myrseth) сказал, что фирма уже подала заявку на получение недостающих разрешений. Кроме того она инвестирует в вентиляционное оборудование для снижения шума.

Напомним, что в Китае власти Синьцзян-Уйгурского автономного района приняли решение до конца лета закрыть все майнинговые центры, не имеющие необходимых разрешений для работы.

Anycoin.news
Автор: Андрей Плещенко

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.