XRP просела на 92% от своего рекордного прошлогоднего максимума

By | 15 августа, 2018

XRP, третья криптовалюта по рыночной капитализации, 14 августа достигла нового минимума, упав до 0,27 цента, что соответствует курсу на 12 декабря 2017 года. По данным CoinMarketCap, XRP — одна из наиболее «провальных» криптовалют из топ-10: за последние семь дней её цена потеряла 36% ($5,4 млрд.).

Это значит, что Ripple растеряла большую часть прошлогодней прибыли, просев на 92% от рекордного максимума в $3,75. Согласно данным Coindesk, ровно год назад XRP торговалась на уровне 0,16 цента, поэтому многие спекулируют дальнейшим снижением цены. Другие крупные криптовалюты, такие как эфир, Bitcoin Cash и Cardano, понесли суточные потери в 7-12%.

Общая рыночная капитализация всех криптовалют снизилась почти на $14 млрд. с начала недели и в настоящее время составляет чуть более $200 млрд. (по данным CoinMarketCap).

Напомним, недавно компания Ripple сообщила о том, что её глобальная осенняя технологическая конференция под названием Swell, которая пройдёт 1 октября, начнётся со вступительной речи 42-го президента Соединённых Штатов Билла Клинтона.


Автор: Александр Косован

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.