Том Ли назвал справедливую цену биткоина

By | 5 апреля, 2019

Сторонник криптовалютного рынка и аналитик компании Fundstrat Global Advisors Том Ли считает, что на данном этапе справедливой ценой для биткоина будет сумма в $14 000. Такую точку зрения специалист высказал в эфире телеканала CNBC.

Ли отметил, что при расчете данной суммы он руководствовался показателями стоимости добычи биткоинов и традиционной надбавки на товары.

По мнению эксперта, «медвежья» фаза крипторынка завершилась, теперь нас будет ждать более ускорение построение инфраструктуры.

Основным драйвером роста биткоина в 2019 году стала активизация «криптокитов». Например, скачок биткоина с $4200 до $5000 произошел после того, как один из крупных игроков на трех биржах приобрел более 20 000 монет BTC.

Максимальная отметка в текущем году была зафиксирована в минувший четверг, 4 апреля, когда биткоин достиг $5300 на некоторых торговых площадках. В ночь на пятницу произошла негативная коррекция, и курс биткоина просел ниже $5000, сейчас он составляет $4953.

По данным аналитика Fundstrat Global Advisors, стоимость добычи биткоина составляет около $5000-6000. При формировании справедливой цены криптовалюты нужно учитывать увеличение этой суммы в 2-3 раза как рыночную надбавку.

В результате появляется сумма в $14 000, которая должна быть для BTC на данном этапе развития рынка, резюмировал Ли.

Новости о биткоин, блокчейне и криптовалютах
Автор: volga

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.