Bitfinex и Tether заявили о беспочвенности поданного против них иска на $1,4 трлн

By | 4 июня, 2020

iFinex Inc., родительская компания биткоин-биржи Bitfinex и эмитента стейблкоина Tether, заявила, что поданный против нее коллективный иск на $1,4 трлн не имеет под собой каких-либо оснований и оскорбляет не только саму компанию, но и ее многочисленных клиентов.

Bitfinex and Tether denounce baseless lawsuit designed to undermine the cryptocurrency community ⬇️https://t.co/SsBhJMrATz

— Bitfinex (@bitfinex) June 4, 2020

Согласно иску, поданному в октябре 2019, Tether и Bitfinex обвиняются в создании токенов USDT на миллиарды долларов США без реального фиатного обеспечения. По мнению истцов, это повлияло на рост цены биткоина до исторического максимума в 2017 году.

Общий список обвинений включает в себя нарушение Закона США о товарных биржах, Закона RICO (об инвестировании полученных от рэкета капиталов), отмывание денег, схемы Pump & Dump, рыночные манипуляции за счет эмиссии USDT и умышленный обман инвесторов.

В среду, 3 июня, истцы подали новую версию заявления, в которой также содержатся обвинения в адрес Bittrex и Poloniex. Утверждается, что обе эти биржи непосредственное участие в этой схеме, создавая иллюзию притока свежей ликвидности на рынок через множественные ордера на покупку BTC.

В блоге на сайте Bitfinex главный юрист биржи Стюарт Хогнер заявил, что полностью отрицает заведомо ложные обвинения в адрес iFinex и аффилированных с ней структур.

«Утверждая, что уровень спроса на Tether в комбинации с изменениями на рынке ведет только к одному выводу – рыночным манипуляциям, истцы игнорируют фактическое финансовое обеспечение Tether, операционную деятельность Bitfinex, общие принципы спроса и предложения, а также публично доступные исследования, подтверждающие отсутствие манипуляций. Если вы видите группу людей, раскрывающих зонты, это еще не означает, что идет дождь», — заявил Хогнер.

Он отметил, что Tether играет важнейшую роль в экосистеме цифровых токенов и что поданный против компани иск – это прямое оскорбление ее клиентов, а также плевок в сторону успеха и инноваций всей индустрии.

«Bitfinex и Tether будут яростно защищать сами себя, своих клиентов, акционеров и все криптовалютное сообщество от ничем не подкрепленных утверждений и противопоставлять факты выдумкам», — добавил Хогнер.

Напомним, общая стоимость платежей «стабильными монетами» USDT от Tether за весь прошлый год составила $212 млрд.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!
ForkLog
Автор: ForkLog

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *