Трейдер-ветеран ожидает достижения биткоином $12 500 до мая 2020 года

By | 21 января, 2020

Биткоин установился в диапазоне $7600 — $9000 и пытается постепенно набирать обороты. Криптовалютный трейдер-ветеран Filbfilb в своём информационном бюллетене под названием Decentrader написал, что ведущая криптовалюта превысит $12 500 перед предстоящим в мае сокращением вознаграждения майнеров (халвингом).

Снижение до $5000 – менее вероятно

Анализ от Filbfilb говорит о том, что часто повторяющийся прогноз о снижении биткоина до $5000 всё менее и менее вероятен. Текущие уровни поддержки и надёжные объёмы торгов могут помешать такому снижению, в то время как достаточно сильным уровнем поддержки следует считать $8100. Прогноз снижения до $5000 основан на долгосрочном анализе цены биткоина, который всё ещё стремится к более низким максимумам, а «бычье» пересечение MACD на недельном графике биткоина отрицает дальнейшее снижение.

«То, что говорят в Твиттере, легко проглотить, – в том числе и страх дампа до $5000. Я не вижу аргументов в пользу этого; пока ещё не было более высоких максимумов на графиках с большими интервалами, однако так происходит всегда до окончания халвинга».

Однако анализ Filbfilb также говорит о том, что падение цены биткоина может продолжится, и это даст возможность покупки в ближайшие недели.

«После резкого восстановления до $8500 в воскресенье [19 января] снова появилось много «медвежьих» разговоров. Я не разделяю эту точку зрения в среднесрочной перспективе. 50-недельная скользящая средняя сжимается и в настоящий момент находится около $8000 тыс., представляя собой возможность покупки, на которую я рассчитываю».

Однако рост остаётся медленным и переменчивым. Биткоин ещё не протестировал сопротивление в $9500, с которым столкнулся во время последнего ралли. Недавний отказ от 200-дневной MA заставляет проявлять осторожность, поскольку ралли могут быть подавлены.

«С момента восстановления до диапазона $7600 — $9500 биткоин продвигался к его верхнему пределу, но удерживался 200-дневной MA. На графике CME верхний диапазон был пробит, но на спотовых биржах этого не произошло. Таким образом, битва между 200-дневным MA около $9000 и 50-дневным WMA [взвешенным скользящим средним] и 20-дневным WMA около $8000 может произойти до того, как будет протестирована верхняя часть диапазона».

$12 500 до майского халвинга

Filbfilb также обсуждает вероятность появления бычьих «головы и плеч» на графике биткоина. Он предсказывает, что максимальная цель для такой модели может превысить уровень в $12 500 после кратковременного падения до 20-недельного MA.

«Самая авантюрная сделка, которая может появиться, — это покупка при падении цены до 20-недельной MA со стоп-ордером ниже 50-недельной MA и с целью в $12 500 (верхняя точка на ожидаемой перевёрнутой фигуре «голова и плечи»)».

Однако Filbfilb отмечает, что новый пик в значительной степени будет зависеть от взвешенных скользящих средних 20WMA и 50WMA, обеспечивающих надёжную поддержку цены биткоина:

«Я очень верю, что биткоин достигнет как минимум $12 500 до халвинга, но придётся пересмотреть всё, если 50 WMA и 20 WMA не смогут обеспечить поддержку».

Новости о биткоин, блокчейне и криптовалютах
Автор: Геннадий Антипов

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *