3,5 трлн рублей на развитие цифровой экономики в России

By | 30 августа, 2018

24 августа в блокчейн-резиденции на Новинском бульваре состоялся блокчейн-завтрак на тему «Инвестиции в российские IT- и блокчейн-проекты. Развитие экспорта высокотехнологичных проектов России». Организатором мероприятия выступила Международная децентрализованная ассоциация криптовалют и блокчейна (IDACB).

Программа блокчейн-завтрака

Международный секретарь IDACB Черешнев М. А. открыл блокчейн-завтрак и поделился с гостями впечатлениями от World Blockchain Roadshow Asia. Кроме того, Максим Черешнев рассказал, что Ассоциация планирует продолжить традицию блокчейн-туров и хочет организовать Roadshow в Африке. По словам международного секретаря IDACB, криптосообщество таких стран как ЮАР и Нигерия открыто к сотрудничеству с иностранными предпринимателями и готово инвестировать в ICO-проекты.

О продвижении проектов в Европе

В преддверии World Blockchain Roadshow Europe Сергей Севанцян, Adviser и ICO Supervisor, поделился с гостями опытом работы на европейском рынке. Международный спикер напомнил, что, представляя свой проект в Европе, очень важно без прикрас преподнести сообществу основную идею стартапа.

«Если у проекта есть хотя бы некоторое зерно полезности для человечества и европейского рынка, у него уже есть шанс стать успешным. Европейским компаниям должно быть понятно, зачем вы идёте за деньгами к частному инвестору. Банки в этом регионе готовы финансировать ICO. Поэтому необходимо объяснить, почему вы не обращаетесь к ним.»

Сергей Севанцян уверен, что работа на европейском рынке – полезный опыт для ICO. Взаимодействие с блокчейн-сообществом Европы позволяет проекту эффективно устранять ошибки и корректировать стратегию, направляя инвестиции в нужное русло. Криптоэдвайзер рекомендует посетить Европу всем предпринимателям, готовым «с открытой душой» взаимодействовать с инвесторами.

Развитие ЦЭ в России

Технология блокчейн находит всё больше последователей. Представители ФГБУ «Координационный центр Межправительственной комиссии по сотрудничеству в области вычислительной техники» считают, что для блокчейн-сообщества важно чётко поставить перед собой задачу формирования цифровой экономики в России. Тем более, что государство предоставляет такую возможность. Максим Черешнев отметил, что на развитие цифровой экономики правительство России выделит 3,5 триллиона рублей.

На блокчейн-завтраке «Координационный центр МПК по ВТ» анонсировал межотраслевую выставку Russia Digital Week. Подробная информация о мероприятии появится в скором времени.

Несмотря на скачки курса криптовалют, цифровая экономика продолжает активно развиваться. Вместе с криптоиндустрией развивается и IDACB, включая в свой состав представителей новых стран и новых эдвайзеров. Следите за развитием крипторынка вместе с Ассоциацией. Ждём вас на следующем блокчейн-завтраке на Новинском, 11!

Контакты организаторов

media@idacb.com

+7-495-649-83-08

+7-968-080-88-84

IDACB press-office

BitJournal
Автор: bitjournal

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.