Биржа Huobi стремится попасть на Гонконгскую биржу через поглощение компании Pantronics

By | 28 августа, 2018

Биржа Huobi стремится попасть на Гонконгскую биржу через поглощение компании Pantronics cryptowiki.ru

Криптовалютная биржа Huobi стремится стать крупнейшим акционером публичной фирмы, торгующейся на Гонконгской фондовой бирже. В случае успешного осуществления этого плана, у Huobi появится шанс стать публичной компанией через сделку обратного поглощения.

Согласно раскрытию информации о владении акциями, поданному Pantronics Holdings 21 августа на Гонконгскую фондовую биржу, публичная компания переводит более 221 миллиона обыкновенных акций Ли Лину (Li Lin), президенту Huobi Group, через несколько дочерних компаний биржи.

В соответствии с раскрытыми данными, Ли будет конечным владельцем 73.73% Pantronics как существенный акционер. На основании заявки транзакция оценивается в $0.35 за одну акцию, а общая сумма сделки составляет около $77 миллионов.

В случае одобрения, сделка может дать Huobi возможность взять на себя управление компанией и таким образом выйти на вторичный финансовый рынок в рамках процесса, известного как обратное поглощение.

Pantronics, поставщик услуг по производству электроники, созданный в 1990 году и акционированный в 2016 году, еще не сделал официального заявления о завершении сделки или какой-либо потенциальной корпоративной реструктуризации, которая может последовать за ней.

Представитель Huobi сказал, что криптовалютная биржа все еще ждет подтверждения и одобрения со стороны Гонконгской фондовой биржи. Таким образом, компания пока никак не может прокомментировать исход сделки.

После первоначального уведомления Pantronics прекратила торговлю своими акциями на бирже с 22 августа, «до выхода объявления о возможном предложении, связанном с поглощением и слиянием», — заявила
фирма в то время.

Gelonghui, китайское финансовое издание, впервые сообщило в понедельник в 18:00 UTC, что Pantronics передала 73.73% своих акций Ли. После этой новости цена Huobi Token, собственного криптовалютного актива биржи, сразу же подскочила на 8% и выросла еще почти на 6% за последние 24 часа.

Huobi предприняла этот шаг в то время, когда несколько других китайских криптовалютных компаний подают заявки на первичное размещение акций (IPO) в Гонконге, в том числе производители майнеров биткоина Canaan Creative и Ebang.

В середине месяца также появилась информация, что еще один майнинговый гигант Bitmain планирует
провести масштабное IPO и собрать около $18 миллиардов. Листинг компании на Гонконгской фондовой бирже состоится в 4 квартале 2018 или в 1 квартале 2019 года.

Источник: bits.media

Новое сообщение Биржа Huobi стремится попасть на Гонконгскую биржу через поглощение компании Pantronics появилось на КриптоВики.

КриптоВики
Автор: admin

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.