Блокчейн-проект Infinity стоимостью $31 миллион находится на грани краха

By | 27 августа, 2018

Блокчейн-проект Infinity стоимостью $31 миллион находится на грани краха cryptowiki.ru

Проект Infinity, запущенный в мае 2017 года NEX Group (ранее ICAP), может стать одним из самых крупных провалов в индустрии технологии распределенного реестра, стоимость которого составит около $31.7 миллиона.

Инициатором проекта была Дженни Нотт (Jenny Knott), бывший руководитель NEX Optimisation. Одной из задач проекта была интеграция всего портфеля пост-трейдинговых сервисов для американских бирж в одну блокчейн-архитектуру. Однако NEX выпустил предупреждение о снижении прибыли в октябре 2017 года, и всего через две недели Нотт покинула компанию. В заявлении, в частности, говорилось, что инвестиции в блокчейн уменьшились на четыре процентных пункта.

Источники, знакомые с делом, говорят, что сделка по продаже бизнеса компании CME за $5.5 миллиарда, объявленная
главой NEX Майклом Спенсером (Michael Spencer) в марте 2018 года, стала стимулом сокращения расходов на проект. Бывший руководитель NEX, который предпочел остаться неназванным, заявил:

«Они значительно уменьшили финансирование. Спенсер не собирался больше вкладывать ни единого пенни, если он не мог принести ему доход в краткосрочной перспективе».

Источник из индустрии блокчейна, который сказал, что его компания нанимает прежних сотрудников из Infinity, пошел дальше и заявил, что финансирование проекта было не просто урезано — фактически он был «законсервирован».

«Они избавились от Нотт, а затем спокойно законсервировали проект около двух месяцев назад, 47 из 50 сотрудников были уволены», — сказал источник.

Пять бывших сотрудников NEX подтвердили серьезное сокращение кадров. Один из них сообщил, что в его конкретном подразделении были уволены 9 сотрудников из 10, добавив, что в других наблюдалась аналогичная ситуация. Другой бывший специалист проекта также подтвердил эту цифру.

«Люди, выполнявшие стратегические задачи, исчезли», — сказал он.

С точки зрения увеличения стоимости проекта один бывший сотрудник сказал, что NEX допустил ошибку, когда решил сделать Infinity «программой», что принесло дополнительные затраты и другие ожидания в отношении результата.

«Когда вы превращаете что-то в «программу», это означает, что нужно нанять людей, которые планируют разные вещи и делают сотни электронных таблиц и т.д.», — сказал бывший сотрудник. «Была огромная группа людей, которые разрабатывали бизнес-требования, общалась с пользователями и получала обратную связь. Некоторые из этих материалов были необходимы, но не в том масштабе, в котором все это осуществлялось».

По словам бывших сотрудников, еще один фактор затрат был связан с Traiana — подразделением NEX, наиболее тесно связанным с проектом, которое осуществляло модернизацию инфраструктуры, которую в итоге оплачивал проект, что увеличило предполагаемые затраты.

Слухи о кончине преувеличены?

Однако компания NEX оспаривает претензии бывших сотрудников.

Андрес Чусси (Andres Choussy), генеральный директор Traiana, сказал, что Infinity вовсе не был отложен. Напротив, он заявил, что проект перешел на этап исполнения в среде промышленной эксплуатации у создателя блокчейна Axoni. Однако он признал, что финансирование проекта было сокращено.

«У Infinity было определенное видение, эта концепция была очень глобальной, и мы все еще хотели бы попробовать ее реализовать в один прекрасный день, но мы решили быть реалистами», — сказал Чусси. «Подобные вещи часто случаются в сфере DLT-инициатив. Вывести рынок на новый уровень – весьма непростая задача, поэтому мы решили сфокусироваться на конкретных приложениях и случаях использования».

Представители NEX не сказали, сколько рабочих мест было расформировано, но подтвердили, что количество сотрудников, которые были задействованы, сократилось. Чусси сказал, что DLT-часть проекта была сокращена, чтобы сосредоточиться на пост-трейдинге для форекса.

Действительно, NEX стала инвестором в недавно объявленном раунде финансирования серии A компании Axoni, которая создает
«огромную сеть пост-трейдинговых данных FX».

NEX также является инвестором DLT-провайдера Digital Asset и одним из первых членов проекта Utility Settlement Coin (USC), хотя источник, участвующий в USC, сказал, что компания перестала общаться с группой.

Попытки

Бывший инженер Infinity рассказал о сложной задаче по удовлетворению требований к использованию DLT, за которой последовала упущенная возможность запуска проекта.

Платформа Axoni была выбрана с самого начала, потому что она обеспечила уникальную возможность структуризации, которой могли похвастаться немногие поставщики услуг, сказал бывший инженер NEX. По его словам, пропускная способность была проблемой, но обработка транзакций улучшалась по мере развития проекта.

Инженер проекта также отметил, что в дополнение к работе, проделанной с Axoni, была создана реализация на Hyperledger, которая обеспечила структуризацию конфиденциальности путем создания различных сетей, а также встроенного реестра, который «был по сути схемой репликации, но с криптографическими доказательствами и принудительным контролем конфиденциальности», и мог обеспечивать очень высокую пропускную способность.

«Мы действительно были на пороге запуска проекта, когда команда в Лондоне была распущена», — сказал он. «Политика вокруг ситуации изменилась, а компания готовилась к тому, чтобы подчистить все хвосты перед сделкой с CME».

Машинное обучение

Архитектура распределенного реестра от Infinity заключалась в том, чтобы закрепить и сохранить чрезвычайно большой набор данных, поступающий от нескольких сторон — брокеров, банков, инвесторов — которые станут основой для единого финансового облака, предлагающего машинное обучение и ИИ в качестве сервисов поверх него.

В итоге один бывший сотрудник рассказал, что на следующий день после того, как вся команда машинного обучения была уволена, Спенсер вернулся из Давоса, чрезвычайно вдохновленный этой концепцией и ИИ, и спросил, что NEX делает в этой области. После этого была разработана новая стратегия развития ИИ.

Судьба проекта Infinity остается неопределенной – скоро NEX станет собственностью американского биржевого гиганта CME. Однако бывший член команды NEX сказал, что оригинальное видение универсального пост-трейдингового реестра с платформой аналитики данных по-прежнему имеет большую ценность и может быть даже «наиболее привлекательным активом компании» в глазах CME.

Однако бывший директор компании сомневается в прогрессе Infinity. Он заявил:

«CME имеет свою собственную стратегию развития технологии распределенного реестра, и не факт, что Infinity в нее впишется».

Проект Infinity, по-видимому, стал очередным печальным примером того, как компании гонятся за внедрением блокчейна, не всегда понимая, зачем им это нужно. В начале месяца компания Forrester Research опубликовала результаты исследования, в соответствии с которыми 90% американских блокчейн-проектов не будут реализованы. При этом аудиторская компания KPMG заявляет, что финансирование блокчейн-проектов в 2018 году уже превысило инвестиции за весь 2017 год.

Несмотря на это, все говорит в пользу того, что интерес к блокчейну постепенно снижается, что может предотвратить появление других проектов вроде Infinity. Согласно данным опроса
компании Deloitte, 44% американских руководителей находят технологию блокчейна переоцененной. Deloitte заявила, что «утомленность блокчейном» начинает прослеживаться у руководителей, считающих, что «потенциал технологии огромен, в то время как ее реальные преимущества остаются неуловимыми».

Источник: bits.media

Новое сообщение Блокчейн-проект Infinity стоимостью $31 миллион находится на грани краха появилось на КриптоВики.

КриптоВики
Автор: admin

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.