Израиль рассматривает возможность создания государственной криптовалюты

By | 27 августа, 2018

Израиль рассматривает возможность создания государственной криптовалюты cryptowiki.ru

Центральный банк Израиля и министерство финансов страны обсуждают идею создания криптовалюты, которая будет поддерживаться государством.

Впервые идею криптошекеля начали
обсуждать в конце 2017 года, когда биткоин показал стремительный рост. Однако и сейчас интерес к этой теме продолжает расти, поскольку криптовалютный сектор страны постоянно растет.

Должностные лица из министерства финансов уверены, что с помощью национальной криптовалюты удастся сократить количество наличных операций в стране, а также пресечь уклонение от уплаты налогов и отмывание денег. По предварительным оценкам, активность черного рынка в Израиле составляет 22% от ВВП.

Стоит отметить, что Израиль постепенно внедряет цифровые технологии в различные сферы экономики. Благодаря большому количеству патентов в области криптовалют и блокчейна Израиль занял 10 место в мире в рейтинге по инновациям.

Ведущие институциональные банки страны также начинают работать в данном направлении. Так, например, банк Hapoalim начал
партнерство с Microsoft Azure для того, чтобы в дальнейшем использовать технологию блокчейна для оцифровки активов.

В феврале Верховный Суд страны запретил
банку Leumi закрывать счета клиентов, связанных с криптовалютами. Данное решение позволило компаниям, которые заинтересованы в работе с криптовалютами, выйти на рынок цифровых активов Израиля.

Однако стоит отметить, что в Израиле довольно высокие налоги, среди которых налог на прибыль составляет 46% для корпораций и 25% для физических лиц. По мнению экспертов, такие высокие налоговые ставки мешают развитию криптовалютной индустрии.

Источник: bits.media

Новое сообщение Израиль рассматривает возможность создания государственной криптовалюты появилось на КриптоВики.

КриптоВики
Автор: admin

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.