BTC.com запускает майнинговые пулы для Ethereum и Ethereum Classic

By | 30 августа, 2018

Майнинговый пул BTC.com, принадлежащий китайскому гиганту Bitmain, расширяет перечень своих услуг, добавляя в него возможность добычи Ethereum и Ethereum Classic.

Согласно пресс-релизу, новые майнинговые клиенты будут доступны через портал pool.btc.com. Компания также добавит обозреватель блокчейна Ethereum и API.

Сервис позволит майнерам переключать мощности с одного пула на другой, исходя из конкретной рыночной ситуации.

Запуск новых решений является частью инициативы, призванной «помочь Ethereum масштабировать свою майнинговую инфраструктуру», говорится в заявлении компании.

По словам директора по проектам Bitmain Чжуна Чжуана (Zhong Zhuang), фирма надеется расширить сеть Ethereum путём передачи вознаграждений через свою систему, в которой майнеры награждаются за участие в пуле.

Примечательно, что новые пулы будут включать такие варианты майнинга, как GPU и CPU, несмотря на то, что ранее в этом году Bitmain выпустил ASIC-майнер для Ethereum.

Чжуан объяснил решение предложить GPU- и CPU-майнинг падением цен на криптовалюты.

«GPU-майнеры всё ещё универсальны, выгодны и не так легко заменяются на «медвежьем» рынке. Это распространённая тактика среди майнеров разделять инвестиции на оба вида майнинга», – отметил руководитель.

В будущем BTC.com также может запустить майнинговые пулы для других «популярных монет», таких как Litecoin, Zcash и Monero. Однако конкретных планов на данный момент у компании нет.

Перед добавлением новых пулов BTC.com изучит сеть токена, качество кода, дорожную карту проекта и объём торгов.

Anycoin.news
Автор: Анна Бондарь

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.