CEO eThoro: Коррекция рынка не уменьшила спрос на криптовалюты

By | 19 августа, 2018

Йони Асия, исполнительный директор одной из крупнейших криптовалютных бирж eToro, дала интервью изданию NewsBTC, в котором поделилась своим видением недавней коррекции биткоина и тем, как она повлияет на крипторынок в дальнейшем.

Коррекция Bitcoin

За прошедшие дни августа случилась третья по счёту за год коррекция главной криптовалюты. Её курс упал с $8500 до $5850, но после падения ниже важнейшего уровня поддержки на отметке $6000 он восстановилась до $6500.

Асия, будучи главой торговой платформы с более чем 8 млн клиентов, считает, что коррекции будут происходить постоянно и нужны как рынку, так и всей криптовалютной сфере, чтобы стать более крепкими и зрелыми. Таким образом, по её мнению, выстраивается база для следующего ралли.

 Прогнозы

Он утверждает, что спрос на биткоин и другие криптовалюты, как на инвестиционный актив, не упал даже не смотря на капитализации крипторынка с начала года на 78%.

“На наш взгляд, недавняя коррекция крипторынка имеет положительное влияние в долгосрочной перспективе. Крипторынок сейчас делает свои самые первые шаги, а если взглянуть на историю, то незрелые рынки всегда были очень волатильны в первое время. Подобные недавней коррекции скачки помогают цене стабилизироваться и сделать рынок более гибким и устойчивым. Я также отмечу, что несмотря на коррекцию, спрос на криптовалюты ни чуть не упал”, — прокомментировал Йони.

Ассия также добавил, что по прогнозам аналитиков eToro, спрос в ближайшее время не упадёт, так как крипторынок все еще продолжает расти по экспоненте, вовлекая в себя все больше и больше средств:

“По мере созревания рынка, все больше и больше инвесторов будут включать криптовалюты в свои портфели. Мы не ожидаем падения спросы на криптовалюты, так как всё больше людей рассматривают их как актив, в который можно и нужно вкладываться”.

BitJournal
Автор: bitjournal

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.