Директор ASX: внедрение блокчейна сэкономит миллиарды долларов

By | 17 августа, 2018

Директор ASX: внедрение блокчейна сэкономит миллиарды долларов cryptowiki.ru

Генеральный директор Австралийской фондовой биржи ценных бумаг заявил в четверг, что замена существующей расчетной системы на систему распределенного реестра поможет компании сэкономить $23 миллиарда.

Доминик Стивенс (Dominic Stevens), генеральный директор оператора биржи ASX Limited рассказал, как использование технологии распределенного реестра (DLT) вместо существующей Clearing House Electronic Subregister System (CHESS) повысит эффективность работы биржи и улучшит обеспечение передачи сообщений и доступа к информации.

«В настоящее время стоимость операций по клирингу и урегулированию составляет около $100 миллионов долларов, а общая стоимость всех коммуникаций и других операций для «супериндустрии» приближается к $23 миллиардам», — сказал Стивенс. «Будучи отличным инструментом, доступным для наших клиентов, DLT принесет огромную пользу и станет важным стимулом инноваций для эмитентов и инвесторов».

«Участники ежедневно отправляют сообщения в базу данных CHESS и обратно, чтобы убедиться, что все согласовано. В рамках этого процесса часто происходят ошибки, исправление которых обходится очень дорого. К тому же базы данных участников могут различаться, а это означает, что разные версии программного обеспечения, по сути, выполняют одни и те же операции», — сказал он во время презентации.

Стивенс уверен, что все эти проблемы может решить распределенный реестр. В новой системе участники будут запускать узлы вместо отправки сообщений и подключаться ко всей базе данных, а не к множеству «разрозненных баз», что поможет устранить ошибки. Тем не менее, те клиенты, которые не хотят запускать узлы, по-прежнему смогут получать сообщения.

Первое заявление о том, что Австралийская фондовая биржа начнет работать на блокчейне, появилось в декабре прошлого года. Тогда ASX подтвердила, что технология блокчейна заменит ее текущую клиринговую и расчетную систему CHESS. ASX стала первой крупной фондовой биржей, которая решилась на такой шаг.

Ранее в этом году биржа объявила, что ждет комментариев в отношении своего решения. В этот четверг Стивенс подтвердил, что ASX планирует завершить переход на новую систему к 2020 году.

Источник: bits.media

Новое сообщение Директор ASX: внедрение блокчейна сэкономит миллиарды долларов появилось на КриптоВики.

КриптоВики
Автор: admin

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.