El Petro — недостойная доверия пустышка, придуманная властями Венесуэлы?

By | 29 августа, 2018

По мнению руководителя некоммерческой организации Bitcoin Venezuela Рэнди Брито, собственная криптовалюта латинской страны — это просто «красивый боливар».

El Petro — недостойная доверия пустышка, придуманная властями Венесуэлы? cryptowiki.ruEl Petro — недостойная доверия пустышка, придуманная властями Венесуэлы? cryptowiki.ru

Криптоэнтузиаст очень сомневается в том, что Petro, например, будут применять как альтернативную денежную единицу за того, чтобы платить зарплату сотрудникам государственной нефтяной компании PDVSA. Ранее подобные обещания озвучивали местные чиновники.

«Petro, по-моему, — просто красивый боливар. Это долговое обязательство, выпущенное правительством, которому дважды пришлось провести деноминацию за менее чем 10 лет, пытаясь сдерживать инфляцию, которую ото само же и кормит», — отметил эксперт.

Также он уверен, что власти Венесуэлы могут выпустить столько Petro, сколько им заблагорассудится. Как это происходило с постоянно обесценивающимся боливаром.

«Похоже, это была попытка сделать новый Sucre [правительственную валюту, используемую в некоторых странах] для ведения глобальных платежей с другими странами, которые уже отказались использовать PTR, поскольку в него не заложена никакая ценность. На данный момент к Petro нет даже той толики доверия, которое осталось к правительству Венесуэлы со стороны некоторых стран. Если правительство собирается выплачивать зарплату в Petro (PTR), то почему оно запустило новый боливар (VES)?», — заявил Брито.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в стране начнёт действовать новая система зарплат и цен, привязанная к национальной криптовалюте Petro.

По мнению президента, использование Petro поможет установить ограничения для потребительских цен, в росте которых Мадуро традиционно обвиняет спекулянтов. К тому же это позволит существенно улучшить и стабилизировать доход работающих.

«У них не будет оправданий для спекуляций, потому что цены будут поставлены на якорь в Petro», — заявил глава страны.

Источник: bitfeed.ru

Новое сообщение El Petro — недостойная доверия пустышка, придуманная властями Венесуэлы? появилось на КриптоВики.

КриптоВики
Автор: admin

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.