«Криптозачистка»: регуляторы США и Канады расследуют более 200 незарегистрированных инвестиционных продуктов

By | 29 августа, 2018

В результате операции под кодовым названием «Криптозачистка», организованной Североамериканской ассоциацией администраторов ценных бумаг (NASAA), регуляторы США и Канады инициировали более 200 расследований в отношении ICO и инвестиционных продуктов на основе криптовалют. Об этом сообщает CCN.

Как говорится на сайте организации, в ходе «Криптозачистки» ассоциация обнаружила множество схем, нарушающих федеральные и региональные законы в сфере ценных бумаг. Среди нарушений отмечается продажа инвесторам незарегистрированных должным образом криптовалютных продуктов.

«Спонсоры таких продуктов должны обращаться к информированным юристам, чтобы не нарушать закон. Кроме того, о соблюдении требований регуляторов необходимо думать до продвижения инициатив среди инвесторов, а не после», — сказал президент NASAA Джозеф Борг.

По его словам, даже соответствующие регуляторным требованиям предложения могут оказаться мошенническими.

«Будьте осторожны при обращении к промоутерам, которые заявляют, что их ICO освобождено от регистрации ценных бумаг, но при этом не спрашивают о вашем доходе и инвестиционном опыте», — добавил Джозеф Борг.

Отметим, программа от NASAA стартовала в мае. За это время ассоциация выявила свыше 30 тысяч связанных с криптовалютами доменных имен. Большинство мошенников использовали фиктивные адреса и гарантировали ежедневные доходы до 4%, при этом не упоминали о возможных рисках для инвесторов.

Ранее ForkLog сообщал, что основатели криптовалютной биржи Gemini братья Уинклвоссы объявили о создании Ассоциации виртуальных биржевых товаров, призванной бороться с мошенничеством в индустрии.

— вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Источник: forklog.com

Новое сообщение «Криптозачистка»: регуляторы США и Канады расследуют более 200 незарегистрированных инвестиционных продуктов появилось на КриптоВики.

КриптоВики
Автор: admin

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.