Ernst&Young приобрела ПО для управления инвестициями в криптовалюты

By | 24 августа, 2018

Британский аудиторско-консалтинговый гигант Ernst&Young (EY) приобрела права на программное обеспечение для управления инвестициями в криптовалюты.

Разработанная стартапом Elevated Consciousness из Силиконовой долины программа называется Crypto-Asset Accounting and Tax (CAAT). Она выкуплена американским бизнес-акселератором аудиторской фирмы — Americas Tax Innovation Foundry, который был запущен в 2016 году для продвижения новых технологий и создания инновационных цифровых налоговых сервисов.

Комментируя приобретение специфического ПО, партнер Ernst&Young Майкл Мейслер (Michael Meisler) отметил:

“CAAT позволит нам помочь клиентам инвестировать в криптовалютные активы как в пространстве фондов, так и за его пределами”.

В компании рассчитывают, что новый инструмент позволит реализовать все возможности в бухгалтерском учете и налогообложении клиентов, работающих на криптовалютном рынке.

Кроме того, EY намерена интегрировать CAAT в разрабатываемое аудиторское решение Blockchain Analyzer на основе технологии распределенного реестра.

Напомним, что ранее Ernst&Young совместно с Microsoft создала блокчейн-платформу для отслеживания и выплаты роялти разработчикам ПО, музыкантам, писателям, другим авторам и владельцам авторских прав.

Anycoin.news
Автор: Андрей Плещенко

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.