Еще одна японская компания выпустит 7 нм ASIC-майнер

By | 24 августа, 2018

Японская компания Triple-1 заканчивает разработку 7-нм ASIC-чипа для майнинга биткоина. Работа над микросхемой велась с февраля прошлого года.

По словам представителя компании, сейчас идет проверка функциональности и эффективности образца чипа Kamikaze и прототипа ASIC-майнера на его основе.

Как указала японская компания, 7-нм Kamikaze  имеет в 5,2 раза большую плотность, чем обычная микросхема (16 нм). В результате он обладает примерно вдвое большей вычислительной мощностью для майнинга — до 300 ГГц/с на одном чипе. Это значительно повышает эффективность использования электроэнергии.

Согласно графику разработки Kamikaze, в середине октября должно начаться массовое производство чипов Kamikaze, а в конце ноября — производство ASIC-майнеров компании.

Напомним, что японская GMO Internet представила 7-нм ASIC-майнер в июне этого года. Месяц спустя уже появилась более мощная его версия, поставки оборудования покупателям запланированы на ноябрь 2018 года. В августе канадская фирма Squire Mining объявила о начале разработки 10-нм майнинговых чипов следующего поколения.

Накануне аналитики фирмы AllianceBernstein высказали мнение, что нынешний лидер рынка майнингового оборудования — китайская компания Bitmain — теряет свои технологические преимущества.

Anycoin.news
Автор: Андрей Плещенко

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.