Gemini, Bittrex, Bitstamp и BitFlyer USA сформировали биржевой альянс

By | 22 августа, 2018

Криптовалютные биржи Gemini, Bittrex, Bitstamp и BitFlyer USA сформировали альянс, названный Virtual Commodity Association (VCA). Альянс будет представлять из себя саморегулируемую организацию, устанавливающую общий набор правил для входящих в VCA криптовалютных бирж. VCA будет иметь независимый совет директоров и CEO.

Bitstamp является одной из крупнейших криптовалютных бирж в мире в торговле пары USD-BTC (суточный объем торговли — $100 млн), Gemini — нацеленной на институциональных инвесторов биржей, принадлежащей братьям Уинклвосс (суточный объем торговли — $25 млн), Bittrex — одной из популярнейших криптовалютных бирж, принимающих USD (суточный объем торговли — $50 млн), а BitFlyer USA — американским отделением самой популярной криптовалютной биржи в Японии.

В альянс не вошли крупнейшие мировые криптовалютные биржи, суточный объем на платформах которых составляет $0.5-1 млрд: Huobi, Binance, Bitfinex и OKEx.

Помимо регулирования, VCA будет выполнять функции картеля, в который войдут компании, желающие в сотрудничестве обрести общую выгоду. Пока вошедшие в альянс биржи не так уж и велики по сравнению с настоящими гигантами, однако в будущем все может измениться благодаря этой инициативе. Кроме того, организация открыта для новых участников.

BitJournal
Автор: bitjournal

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.