Гендиректор Pantera Capital: «Если Биткоин – это крысиный яд, то банки – это крысы»

By | 16 августа, 2018

Гендиректор Pantera Capital: «Если Биткоин – это крысиный яд, то банки – это крысы» cryptowiki.ru

Несмотря на неутешительную ситуацию на криптовалютном рынке, представители Pantera Capital продолжают сохранять оптимизм в отношении цифровой валюты.

В начале этой неделе прошла конференция, посвященная ICO и криптовалютам, на которой руководитель и директор по инвестициям Pantera Capital Ден Морхед (Dan Morehead) назвал блокчейн новым этапом в эволюции капитала, криптовалюту – лучшей формой валюты, а Биткоин – самым крупным прорывов эпохи.

Морхед всегда относился к криптовалюте оптимистично – в апреле этого года он заявил, что однажды капитализация криптовалютного рынка может достичь $40 триллионов.

Время покупать

По словам Морхеда, сегодня рынок предлагает нам очень хорошую возможность для покупки криптовалюты.

«Фактически, сейчас самое подходящее время для повышения позиций», – сказал Морхед, посетовав, что по какой-то причине инвесторы фондов Pantera не следуют этому правилу и большинство покупок совершается, когда цены на активы высокие.

По мнению Морхеда, сейчас рынок находится на самом дне, и через 10-12 месяцев цены будут намного выше.

«Вполне вероятно, что рынок дошел до самой низкой отметки», – сказал он, добавив, что цена биткоина стабильно растет с самого момента его появления:

«Я считаю, что он вернется к этой тенденции».

Вспомнив, как в начале года Уоррен Баффет (Warren Buffett) назвал Биткоин «крысиным ядом в квадрате», Морхед съязвил:

«Если это крысиный яд, только крысы – это банки и кредитные компании».

Длительный оптимизм

Непреклонный оптимизм Морхеда по отношению к технологии блокчейна и криптовалютам имеет под собой несколько оснований.

По его мнению, блокчейн представляет собой «финальную часть» структуры протокола интернета, некий способ перемещения средств без необходимости платить за посредничество третьих сторон.

Он назвал Биткоин «серийным убийцей», подчеркивая способность криптовалюты решить множество различных задач.

«Думаю, мы находимся на пути к посткапиталистической эпохе», – заявил он. «При капитализме состоятельные люди делают инвестиции, чтобы получить прибыль. Последние 30 лет мы находимся в «переходном периоде», когда не обладающие внушительными богатствами люди создают ценные технологии. Теперь мы будем владеть «совместными» технологиями с очень высокой стоимостью».

Стратегия

По мнению Pantera Capital, залог успешности инвестиций заключается в наличии диверсифицированного инвестиционного портфеля, именно поэтому в фондах цифровых активов Pantera обычно используется 30 различных криптовалют.

Также компания подчеркивает важность инвестирования на ранних этапах и сокращения расходов при помощи специализированной торговли и автоматизации сделок.

Растущий интерес институциональных инвесторов к технологии блокчейна и криптовалюте – еще один фактор, упомянутый представителями Pantera.

«Мы считаем, что институциональный капитал не за горами», – говорит инвестиционный партнер компании Пол Вердиттакит (Paul Veradittakit), ссылаясь на Goldman Sachs и Northern Trust.

Источник: bits.media

Новое сообщение Гендиректор Pantera Capital: «Если Биткоин – это крысиный яд, то банки – это крысы» появилось на КриптоВики.

КриптоВики
Автор: admin

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.